Информация к новости
  • Просмотров: 460
  • Дата: 4-09-2018, 19:30
4-09-2018, 19:30

Скажи мне, кто твой друг…

Категория: Новости / Статьи


Скажи мне, кто твой друг…

«Сегодня утром я разговаривал с президентом Грузии, которого знаю много лет – с Мишей Саакашвили. Я сказал ему, и со мной согласятся американцы: сегодня мы все грузины!» Знаменитые слова американского сенатора Джона Маккейна, которые 10 лет назад цитировали все мировые СМИ. Нападение Грузии на Абхазию и Южную Осетию тогда с подачи Маккейна пытались представить агрессией России.

Чрез несколько дней друг Маккейна – Миша Саакашвили жевал свой галстук…

А спустя некоторое время вынужден был с позором бежать из своей страны.

Десять лет прошло. Где сейчас Миша?.. Его с позором изгоняет даже Украина – последний «цветной» проект Маккейна.

Скажи мне, кто твой друг…

 

«Настоящий воин в битве с красной чумой»

Один из 10 богатейших сенаторов Америки, дважды безуспешно баллотировавшийся в президенты США, убежденный «ястреб» Джон Маккейн 26 августа скончался на 82-м году жизни. Америка еще не определилась, а жители Киева уже предложили увековечить его память. Появилась идея дать имя этого нового украинского героя одной из улиц нашей столицы.

Соответствующая петиция некоего Андрея Арсентьева размещена на сайте Киевского городского совета.

«Американский сенатор Джон Маккейн был великим человеком, он неоднократно посещал Киев в самое тяжелое время, его помощь невозможно переоценить. Он был настоящим воином в битве за демократию с красной чумой! Он был большим другом и защитником Украины. Считаю, что его имя должно быть увековечено в названии одной из улиц нашего города», – говорится в тексте петиции.

В частности, автор петиции предлагает изменить название улицы Жмеринской, где сам проживает, или же назвать в честь Маккейна любую другую новую киевскую улицу.

Петиция зарегистрирована 27 августа и на момент верстки газеты набрала 380 голосов из 10 тысяч необходимых к рассмотрению Киевским городским советом.

Конечно, тот факт, что «настоящих буйных мало», и киевляне не спешат поддерживать данную инициативу, радует. Но в то же время удивляет само появление подобных предложений, в которых, как обычно, русофобия побеждает здравый смысл. Ведь даже самые наивные граждане Украины сегодня понимают, что Джон Маккейн не «помогал нашей стране в самые тяжелые ее времена». А сам эти тяжелые времена здесь создал!

Американским героям – слава!

Впрочем, для тех, кто еще сомневается, давайте разберемся! Кто же он, «большой друг и защитник Украины», бывший большой друг и защитник Грузии, бывший большой друг Египта и Туниса, где неожиданно случилась Арабская весна?…

Ветеран холодной войны, типичный ястреб-республиканец и откровенный русофоб Джон Маккейн начинал свою карьеру с того, что бомбил коммунистический Вьетнам. Там же был сбит и попал в плен, где провел 5 лет. После чего вышел в отставку и с 1986 года избирается в Сенат США. Маккейн – олицетворение американского принципа «насаждения демократических ценностей». «У вас еще не демократия, тогда мы летим к вам» – это в точности о нем… Он поддерживал практически все силовые операции США: в Югославии, Ираке, Ливии. Был не против отправить бомбардировщики в Иран, Северную Корею. Параллельно занимался «цветными революциями». 25 лет руководил Международным республиканским институтом, который на деньги американских налогоплательщиков предоставлял гранты, организовывал стажировки и всячески поддерживал нужные политические силы в тех странах, куда должна была прийти демократия по-американски.

Украине Маккейн уделял особое внимание. Оба Майдана состоялись не без его помощи. Сначала он горячо поддерживал Оранжевую революцию и Ющенко. Результаты ее всем известны… А потом также горячо – Евромайдан и революцию Достоинства, приведшую Украину к тому полуразбитому состоянию, в котором она находится теперь.

Из последнего: Маккейн критиковал Обаму за то, что не предоставляет Украине летальное оружие…

Маккейн предлагал сбивать в Сирии российские самолеты и устроить там русским второй Афганистан…

Трудно даже представить, что было бы с миром, если бы этот человек, дышащий агрессией, действительно стал президентом США. Слава Богу, у американцев хватило ума разобраться, что это несовсем тот герой, который им нужен.

Более того, нынешний американский президент Дональд Трамп отказался даже достойно почтить память покойного сенатора, который в своем завещании запретил Трампу присутствовать на его похоронах, пригласив взамен Джорджа Буша-младшего, а еще – демократа Барака Обаму.

Вот что Дональд Трамп заявил в интервью «Фокс Ньюс»: «Джон Маккейн сидел в плену и поэтому считается героем – а я люблю людей, которые в плен не попадали».

Как пишут американские СМИ, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и шеф президентского штаба Джон Келли вместе подготовили официальное, выказывающее уважение, заявление Белого дома, в котором упоминались победы Маккейна. Но Трамп лично заблокировал этот документ и запретил его обнародовать. Вместо этого он ограничился коротеньким сообщением в Twitter, где выразил соболезнования родным.

Такая вот получается забавная история: собственный президент Маккейна героем не считает, а Украина – считает! Ну, что ж, нам – украинцам – уже не привыкать. Кого только у нас не славят в последнее время…



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.