Информация к новости
  • Просмотров: 475
  • Дата: 11-09-2018, 19:30
11-09-2018, 19:30

Ляшко инкриминируют декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение

Категория: Новости / Политика

Ляшко инкриминируют  декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) готовят представление о снятии неприкосновенности с лидера депутатской фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко. Об этом сообщают "Українські новини", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что речь идет о привлечении Ляшко к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Позже нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук в комментарии "112 Украина" отметил, что в случае, если информация о представлении на лидера "радикалов" подтвердится, это будет свидетельствовать о попытках дискредитации партии и самого Ляшко. "Спросите у Сытника, что они там фальсифицируют. Ни о каком незаконном обогащении не может идти речи... Это политические преследования, политическое давление на нашего лидера и нашу команду...Мы работали и работаем в рамках закона", - заявил депутат.

В свою очередь глава САП Назар Холодницкий сообщил "112 Украина", что процессуальных решений по делу еще нет, но документы в рамках него готовят уже более года.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.