Информация к новости
  • Просмотров: 1204
  • Дата: 15-09-2018, 16:00
15-09-2018, 16:00

Странная демократия от Андрея Парубия

Категория: Новости / Политика


Странная демократия от Андрея Парубия

          На прошлой неделе глава Верховной Рады Украины, главного законодательного органа страны, Андрей Парубий заявил: «Я большой приверженец прямой демократии, я когда-то даже на научном уровне этим занимался. И кстати скажу Вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, это был Адольф Алойзович (ред. – Гитлер) в 30-х годах и мы должны об этом тоже помнить», дальше он не много себя поправил: «Потому что именно в эти 30тые года это был один из ключевых способов, в том числе и манипуляции ключевых способов…».

          А теперь, как говорится пару слов без протокола, в первую очередь Парубий, наверное, забыл, что Национал-социалистическая рабочая партия Германии сокращенно НСДАП, возглавляемая Гитлером, имела в своей структуре военизированные Штурмовые отряды, так называемые СА которые занимались политическими преследованиями тех кто не одобрял политику Гитлера.

Из членов СА формировались части СС «Мёртвая голова» которые занимались охраной концлагерей, а также дивизия СС «Хорст Вессель» (на её петлицах был изображён символ СА). Кроме того, гражданская администрация на оккупированных территориях формировалась в основном из членов СА, которые также  были основной ударной силой погромов «Хрустальной ночи».

«Самый большой приверженец демократии» как говорит спикер, четвертого февраля 1933 года выдал декрет «О защите немецкого народа» который стал основанием для запрета оппозиционных газет и публичных выступлений. В 30-х годах в Германии работал негласный политический принцип «Вы можете иметь какие угодно политические убеждения пока они, не расходятся с нашими», законом от 14 июля 1933 года все партии кроме нацистких, оказались вне закона. Из-за «переизбытка» людей с «неправильной» позицией, в 1933 -1934 годах началось строительство концентрационных лагерей. Это так по-демократически, не правда ли Андрей Владимирович?

          То, что Гитлер был преступником понятно и очевидно для каждого нормального человека, для которого священны такие понятия как свобода мысли, слова и плюрализм мнений. Что в свою очередь является составляющими понятия демократия. Хочется уважаемые читатели, обратить ваше внимание на то что, Андрей Парубий нарушает закон о декомунизации, а точнее Закон України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки», за который он сам кстати и голосовал 9-го апреля 2015 года. Статья вторая, пункт второй  этого закона предусматривает следующее: «Национал-социалистический (нацистский) тоталитарный режим признается в Украине преступным и таким, который осуществлял политику государственного террора, которая характеризовалась многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, смертей, пыток, использование принудительного труда и других форм массового физического террора, преследований по расовым, этническим мотивам, нарушением свободы совести, мысли, выражения, свободы прессы и отсутствием политического плюрализма, и в связи с этим, опираясь на установленные Нюрнбергским международным военным трибуналом 1945-1946 годов факты, осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина.»

Мы видим, ситуацию, когда спикер Верховной Рады, государственного органа в котором представлены разные политические силы – разные взгляды на развитие государства, забыл, что должен быть главой  не для одной части зала Верховной Рады, а объединять депутатские фракции, находя консенсус и понимание со всеми. Для блага украинского народа.

Видимо Парубий плюёт не только на закон, за который он же и голосовал, но и на память тех сотен тысяч людей которые хотели остановить нацистский режим в зародыше, понимая всю опасность этих «больших приверженцев демократии». Хотя и то и другое для этого деятеля не ново, для него чуждо понятие закона, регламента, ведь можно сколько угодно повторно ставить законы на голосование, в нарушение процедуры, какая разница, он же делает это для нас с вами простые украинцы. Но в то же время на страницах, своей с позволения сказать, книги «Взгляд справа» (1999 года) на 6 странице отвечая на вопрос корреспондента, Парубий говорит: «Мы все боролись за демократию. Сегодня живём в демократическом государстве. Одним из принципов построения демократического государства является распределение власти на три независимые ветви: законодательную, исполнительную и судебную». Дальше будет бросание дымовых шашек  в сессионном зале Верховной Рады, это, наверное, одно из проявлений демократии.

На этом «славный» путь нашего героя не заканчивается, в 1999 году он был одним из создателей Социал-национальной партии Украины, и до 2004 года возглавлял её молодёжное крыло.

На парламентских выборах блок «Меньше слов» в которых вошли партии «Державна самостійність України» и «Соціал-національна партія України» набрал 0,16% голосов по всей стране. Видимо электорат всё-таки отпугивало название партии, в которую входил Парубий. Поэтому в 2004 году они пережили ребрендинг и стали Всеукраинским объединением «Свобода». Но наш герой пошёл другим путём, с менее радикальным, но более популярным, на то время политическим проектом «Наша Украина – Народная Самооборона». Под 80-тым номером партийного списка на парламентских выборах 2007 года,  сын экс-первого заместителя Львовского областного совета Андрей Парубий,  становится народным депутатом от партии президента. После этого участвовал ещё в 3 политических проектах связанных с Арсением Яценюком.

Всё как писал Тарас Григорьевич Шевченко:

«Кровавим потом і сльозами.

Кати згнущаються над нами,

А правда наша п’яна спить.

Коли вона прокинеться?»   

 

Чего только не говорят люди перед выборами, чтобы обратить на себя внимание. Высказывание спикера о Гитлере недопустимо не только с точки зрения закона, но и с моральной точки зрения, учитывая какие жертвы понес наш народ в Великую Отечественную войну! Безусловно это неудачный пиар ход. Парубий не может понять одного, что образ националистического экстремиста приемлем, может быть, для рядового депутата. У спикера избиратель хочет видеть другие черты и это точно не экстремизм.

Даже если себе представить, что Парубй начал президентскую избирательную кампанию, то тем более глупо ожидать, что признание в любви к Гитлеру сильно ему в этом поможет. Одним словом, что ему удалось, так это на неделю привлечь внимание аудитории странным политическим высказыванием.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.