Информация к новости
  • Просмотров: 771
  • Дата: 30-09-2018, 10:13
30-09-2018, 10:13

Предвыборный платок на чужой роток

Категория: Новости / Авторская колонка


Предвыборный платок на чужой роток

 

На сайте Верховной Рады зарегистрирована петиция, в которой автор требует реакции парламента на якобы пророссийскую деятельность телеканалов NewsOne и «112 Украина». Понятно, что этот «автор» появился не просто так, его «появление» вызвано открытием предвыборного сезона.

Охота на ведьм, развернутая агонизирующей властью вызвана тотальным банкротством провластных пропагандистов и всей мощной системы дезинформации населения, построенной в 2014 году. «Сколько не внушай людям, что в стране все прекрасно и власть работает на благосостояние Украины, люди видят правду. Люди видят обнищание бесправие и тотальную ложь! NewsOne и «112 Украина» одни из немногих рейтинговых каналов страны, которые взяли на себя смелость честного диалога с народом», - выражает общее мнение народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Я внимательно слежу за контентом этих каналов, там соблюдается журналистская этика, в эфире присутствуют разные политические мнения, не всегда удобные для власти, но как раз это и является основой демократии и европейских ценностей, о которых так много разглагольствуется с высоких трибун. А на деле же власти мила тоталитарная одноголосица, воспевающая гений сегодняшних обанкротившихся правителей с их утопической идеологией, раскалывающей страну.

Все в этой власти искусственно и лживо, буквально все, начиная от пластмассовых веночков до идеологии, ведущей в тупик. Примитив и неукротимая жажда наживы – вот лицо сегодняшней власти! И неудивительно, что система радостно подхватила фейк об иностранном финансировании телеканала NewsOne. Фальшивка была подготовлена группой журналистов, желающих вывести на чистую воду провластных мошенников. Подброшенный фейк без каких либо проверок был выдан за журналистское расследование и прокручен на информационной помойке «Эспресо ТВ». После чего в дело пошла «тяжелая артиллерия» и с парламентской трибуны глава фракции Народный Фронт Максим Бурбак, публично обвинял Евгения Мураева и телеканал NewsOne в финансировании российским олигархом Дерипаской. А когда отступать было некуда авторы розыгрыша засветили происхождение фейка, отметив при этом, что информация якобы компрометирующая Мураева и телеканал NewsOne, поступила четыре месяца назад и спокойно отлеживалась до выборов, но это шулеров не смутило и позорище с выдавливанием телеканалов продолжилось.

И вот уже президент Петр Порошенко подхватывает идею принятия законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора Российской Федерации. Хотя до сих пор нет четких правовых критериев, по которым это будет определяться. Хотелось бы узнать, это просто будет чье-то предвзятое мнение?

Уже пятый год мы наблюдаем «эффективность» подобного стиля руководства страной, в результате которого Украина переместилась на нижние строчки мировых рейтингов, и не только по экономике, но и по соблюдению прав человека.

Президент Порошенко во время ежегодного послания к Верховной Раде откровенно связал охоту на неудобные СМИ с предстоящими выборами, навешивая на них ярлыки «рупоров российской пропаганды». Что ж это подход не новый, попытки удушить неудобные СМИ перед выборами наблюдались и ранее, но все они заканчивались плохо.

Почему действующая власть считает, что лишение лицензии телеканалов «112 Украина» и NewsOne, чем-то сможет им помочь, у меня нет ответа. А может они хотят продлить агонию? Видимо, утопающий хватается за соломинку.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.