Информация к новости
  • Просмотров: 621
  • Дата: 2-10-2018, 17:30
2-10-2018, 17:30

Если верить в мечту – она сбудется

Категория: Новости / История и культура / Статьи


В Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного – первая премьера нового сезона. Здесь поставили, пожалуй, одну из самых романтичных и возвышенных историй в литературе – «Алые паруса».  Кто из нас не читал красивую повесть Александра Грина и хотя бы раз не смотрел не менее прекрасный фильм Александра Птушко с одноименным названием?...

Если верить в мечту – она сбудется

 Теперь наступила очередь представить гриновский шедевр в жанре мюзикла.

Автор либретто – украинский драматург, поэт-песенник, не поверите, тоже Александр – Вратарев. Музыкальный руководитель спектакля главный дирижер театра Вадим Перевозников признался на пресс-конференции, посвященной премьере мюзикла, что постановка «Алых парусов» – его давнишняя мечта. Он рассказал, что рассматривалось несколько версий музыкальных постановок «Алых парусов». Но коллегиально было решено остановиться на той, которую предложили киевские композиторы Виктория Васалатий и Юрий Кондратюк.

Если верить в мечту – она сбудется

 Музыка свежа. И думаю, даже те, кто не читал Грина, посмотрев мюзикл, захотят его прочесть,– сказал Вадим Перевозников. Режиссер и балетмейстер-постановщик спектакля – выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого сумчанин Максим Булгаков. Прошлым летом Максим стал одним из победителей Международной лаборатории постановок молодых режиссеров «Opendoors», проходившей в Одесской музкомедии, и получил право поставить спектакль этом году.

Если верить в мечту – она сбудется

 А лауреат конкурсов «Народное признание» солист оперетты Владимир Кондратьев впервые предстанет в этом спектакле и в качестве дирижера. Итак, мюзикл «Алые паруса», утверждающий, что сила мечты способна изменить жизнь, перевернуть весь мир, сотворить чудо. Как утверждают создатели спектакля, музыка, песни, танцы, соединенные вместе, как морской прибой, заворожат зрителей и не отпустят ровно до того момента, пока корабль не подойдет к берегу и Ассоль не закричит: «Я здесь! Вот я!», бросившись бежать прямо по воде к капитану Грею. Директор театра Елена Редько пообещала, что зрители не только услышат шум моря и крик чаек, встретят Ассоль, воспитанную добрым и любящим отцом, и юного Грэя, превратившегося в благородного капитана, но и воочию увидят красные паруса.

Если верить в мечту – она сбудется

 Кстати, об Ассоль. Зрители будут наблюдать, как из маленькой девочки она превращается в девушку. Ведь эту роль исполняют сразу девять юных красавиц, в трех составах и трех возрастных категориях. Это воспитанники детской студии «Театральная продленка» при театре Музыкальной комедии, самой младшей из которых всего пять лет. Роль Грея в двух составах исполняют шесть актеров, в десять лет и взрослым. Работать с тремя составами исполнителей и добиться взаимопонимания между маленькими и взрослыми артистами было самым сложным в работе над спектаклем,– признался режиссер.

Если верить в мечту – она сбудется

 Что ж, остается добавить, что декорации к спектаклю – заслуга художника-постановщика театра заслуженного художника Украины Станислава Зайцева. А художник по костюмам – Елена Лесникова. А насколько удалось создателям спектакля претворить в мюзикле поэтичный гриновский мир, судить зрителям.

До встречи на премьере.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.