Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Дата: 12-10-2018, 13:30
12-10-2018, 13:30

Память жертв Холокоста почтили в Одессе

Категория: Новости

Память жертв Холокоста почтили в Одессе

  Торжественная церемония чествования памяти жертв Холокоста в Одессе прошла на территории бывших пороховых складов (Люстдорфская дорога), где в октябре 1941 года были расстреляны около 10 000 одесских евреев.

Церемонию провели по инициативе берлинского аналитического центра Das Zentrum Liberale Moderne (LibMod) и в ней впервые приняли участие жители ФРГ. Идея стать частью акции родилась у экс-депутата бундестага Марилуизе Бек, год назад, когда она побывала в Одессе и открыла, впервые для себя, трагедию «одесского Бабиного Яра».

«Я убеждена, что Германия должна нести историческую ответственность за преступления нацизма не только перед Россией, как считает, по сей день, немало немцев, но и перед другими республиками бывшего СССР», - сказала со сцены Марилуизе Бек.

У памятника жертвам Холокоста звучала музыка в исполнении Одесского камерного оркестра и хора из Бремена, города-побратима Одессы. Послы ФРГ Эрнст Райхель и Румынии Кристиан-Леон Туркану обратились с речами к гостям. Перед публикой выступили Павел Козленко (Одесский музей Холокоста), и Михаил Заславский, последний из доживших до наших дней очевидец событий 22-23 октября 1941 года, которому было тогда 16 лет.


Источник: Правда за Одессу



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.