Информация к новости
  • Просмотров: 472
  • Дата: 15-12-2014, 15:46
15-12-2014, 15:46

Газопровод Уренгой – Помары – Ужгород будет модернизирован. Украина станет европейским энергетическим хабом

Категория: Новости

Об этом в понедельник,15 декабря, сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз". По информации информагентства «Интерфакс – Украина, кредитное соглашение на EUR150 млн. подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам энергетики и природных ресурсов Риккардо Пулити. При этом представитель ЕБРР заявил: «Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом". В церемонии ратификации финансового соглашения также принял участие глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопов, который совместно с Р.Пулити подписал проектное соглашение между ЕБРР и компанией. В свою очередь И. Прокопив отметил:

«Реализация данного проекта позволит не только повысить надежность и энергоэффективность газотранспортной системы, но и укрепит энергетический суверенитет Украины".
Обе стороны отметили, что Украина имеет наибольшие подземные газовые хранилища (ПХГ) и магистральную транзитную систему в Европе, позволяющие нашей стране стать важным европейским энергетическим хабом, а финансируя в модернизацию украинской ГТС, ЕБРР инвестирует в усиление энергетической безопасности во всей Европе. В ЕБРР также обращают внимание, что в рамках реализации проекта правительство Украины взяло на себя обязательства по проведению реформ на газовом рынке, что будет способствовать применению в секторе передовых практик на принципах рыночных отношений и либерализации. Финансирование ЕБРР предоставляется на условиях дальнейшего реформирования с целью улучшения прозрачности и корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз". Как сообщалось, ранее кредит в EUR150 млн на этот проект выделил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Соответствующее соглашение подписано 1 декабря в Киеве. Общая стоимость проекта составит EUR466 млн, Украина вложит в него EUR166 млн. В рамках реализации первого этапа проекта предполагается осуществить капитальный ремонт четырех участков линейной части газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, общей протяженностью около 119 км. и реконструировать компрессорную станцию "Ромны". Напомним: протяженность украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород составляет 1160 км., а диаметр трубы - 1420 мм.


Источник: interfax.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать