Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Дата: 1-12-2018, 16:00
1-12-2018, 16:00

Украина по закупкам секонд-хенда заняла третье место в мире

Категория: Новости / Экономика и финансы

Украина по закупкам секонд-хенда заняла третье место в мире

54% от объёма импорта продукции лёгкой промышленности в Украине составил секонд-хенд, причём страна заняла по его закупкам третье место в мире в 2017 году.

Об этом, как передаёт «Укринформ», сообщила председатель правления Ассоциации предприятий лёгкой промышленности Украины Татьяна Изовит. Она посетовала, что указанные объёмы импорта равнозначны ежегодным потерям 45 тысяч рабочих мест в стране.

«Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объёмам импорта секонд–хенда, впереди только Пакистан и Малайзия», — констатировала Изовит.

В той же десятке, по её словам, находятся Кения, Индия и Тунис. При этом, как подчёркивают в «Укрлегпроме», безопасность поступающего секонд–хенда никто не контролирует.

 «Импортёры секонд–хенда, пользуясь законодательной возможностью бесконтрольной торговли, уже не первое десятилетие говорят нам, что бедные пенсионеры не могут себе позволить ничего, кроме секонд–хенда. Но если все будут платить налоги, то пенсионеры получат достойные пенсии и смогут покупать себе качественные товары», — добавила Татьяна Изовит.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.