Информация к новости
  • Просмотров: 1308
  • Дата: 1-12-2018, 20:00
1-12-2018, 20:00

Война идет - войне дорогу! ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


Война идет - войне дорогу! ВИДЕО

В двадцатых числах сентября два украинских корабля – поисково-спасательный «Донбасс» и морской буксир «Корец» – прошли из Одессы вокруг оккупированного Крыма, через Керченский пролив, и вошли в Азовское море. «Донбасс» и «Корец» сейчас уже стоят в Мариуполе… «Доброе утро! Я украинский военный корабль А830. Планирую заход в двенадцатимильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море...». Именно такое сообщение морской буксир «Корец» передал россиянам, подходя к Керченскому мосту. «Планирую» – специально было так сказано. Никаких там «прошу-прошу». Это, на самом деле, было очень важно. Мы же обязаны за час предупредить – кто бы там не был – что мы подходим. Лоцмана они нам предоставили бесплатно. Сами сказали: «Портовые сборы не осуществляются», – сообщает «Укринформ».

Обычная форма обращения «прошу разрешить проход» была заменена командиром корабля на провоцирующее «планирую». Далее в интервью командир рассказывает: «Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя. А мы только в ответ должны стрелять».

Иными словами, командир украинского корабля полностью отдавал себе отчет, что в результате такого поведения может возникнуть конфликт, но тем не менее сознательно шел на него. Возникает вопрос зачем? В сентябре не получилось, а ноябре получилось…

 Два катера ВМС Украины («Бердянск» и «Никополь») с буксиром («Яны-Капу») вышли из порта Одессы в Мариуполь. На подходе к Крымскому мосту их встретили российские пограничные катера и ударные вертолеты Ка-52. Позже для «патрулирования» было поднято два штурмовика Су-25.

ФСБ сообщила о конфликте еще утром 25 ноября. По версии ведомства, украинские моряки не подали предварительной заявки на проход судов и «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря». ВМС Украины утверждают, что предупредили о передвижении судов накануне.

Вечером украинская сторона ⁠сообщила, ⁠что корабли были обстреляны и захвачены пограничной службой ФСБ, ⁠а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ⁠опубликовал видео тарана российским катером украинского буксира. Чуть позже ФСБ ⁠подтвердила информацию о задержании. На данный момент известно о 23 задержанных ⁠моряках, шестеро (трое по версии ФСБ) ⁠из них ранены.

Результатом стало долгожданное военное положение. Ни одна страна в мире так не вводила военное положение. Украина стала безусловным лидером в этой сфере. Гривна начала падать вместе с евробондами и акциями «ликвидных» украинских компаний. Население начало потрошить банкоматы, люди старой закалки скупать соль, спички и макароны. Закон Украины «О правовом режиме военного положения» стал бестселлером судя по количеству скачиваний с сайта Верховной Рады.

В двадцатых числах сентября, Рада в страшной спешке принимала изменения в Конституцию относительно «неизменности курса» на европейское и натовское членство. Зачем торопиться? Оказывается, в соответствии с «правовым режимом военного положения» запрещается проводить выборы, референдумы и вносить изменения в Основной закон.

Значит история с военным положением планируется на долго. Важно получить этот статус, а уж его продление дело техники. Разделение страны на граждан и не граждан теперь можно уже увидеть и на карте, по границам территорий, где введено военное положение. Так что, выборы может и проведут, просто не везде. В целом опыт для нашей страны не новый. Главное, что в Азовском море, как и в Донецком аэропорту, можно воевать вне зависимости от окружающего мира.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.