Информация к новости
  • Просмотров: 202
  • Дата: 3-12-2018, 13:00
3-12-2018, 13:00

Трамп согласился не поднимать пошлины на китайские товары с 2019 года

Категория: Новости / Политика

Трамп согласился не поднимать пошлины на китайские товары с 2019 года

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились, что Соединенные Штаты не будут повышать с 10% до 25% ввозные пошлины на китайские товары с 1 января 2019 года. Об этом говорится в сообщении Белого дома от 1 декабря по итогам их переговоров в ходе саммита G20.

Стороны договорились, что повышения не будет, если в течение 90 дней США и Китай договорятся по ряду вопросов, в том числе по уменьшению торгового дисбаланса между странами.

"Китай согласился немедленно начать закупку сельскохозяйственной продукции у наших фермеров", – сказано в сообщении.

Трамп отметил, что "это была потрясающая и продуктивная встреча с неограниченными возможностями как для Соединенных Штатов, так и для Китая".

Напомним, США ввели дополнительные пошлины на импорт китайских товаров общей стоимостью 200 млрд долларов. Под пошлины попадают более 5 тыс. наименований товаров. Среди них бумага, рис и текстиль. Из списка исключили только "умные часы" и детские манежи. Пошлины вступили в силу 24 сентября.

Ранее сообщалось, что США ввели 25%-ные пошлины на товары, импортируемые из Китая. Президент США Дональд Трамп обвинил КНР в краже интеллектуальной собственности и неоднократно подчеркивал, что ему не нравится дефицит в торговле с Пекином. Затем пошлины подняли еще на 16 млрд долларов.

 

Источник: 112



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.