Информация к новости
  • Просмотров: 1099
  • Дата: 22-04-2015, 12:30
22-04-2015, 12:30

Не платит один – страдают все

Категория: Новости


Жилищное законодательство необходимо ужесточить. Такое мнение высказал на встрече с журналистами член общественного совета при Министерстве регионального развития и ЖКХ, управляющий группой домов ОСМД Валерий Штефанец.

По его словам, в первую очередь это касается вопросов взыскания задолженностей за коммунальные услуги. Он отметил, что от мягкости законодательства страдают жильцы всех домов ЖСК И ОСМД, поскольку никаких реальных мер к неплательщикам принять невозможно.

Даже в случае, если дело доходит до суда, на принятие судебного решения уходят месяцы, а на исполнение судебного решения – годы. При этом, во-первых, юридические расходы никто не компенсирует. И во-вторых, стоимость коммунальных носителей (тепло, вода, электроэнергия) может возрасти в несколько раз, и взысканные средства уже никак не будут соответствовать нынешним тарифам.

Валерий Штефанец отметил, что число так называемых злостных неплательщиков в ОСМД составляет от 5 до 7 процентов, но из-за них страдают практически все остальные жители дома, поскольку, если правление не найдет средства для компенсации их долгов, штрафные санкции будут применены ко всем.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать