Информация к новости
  • Просмотров: 1013
  • Дата: 22-12-2018, 10:00
22-12-2018, 10:00

Между Кубой и Македонией

Категория: Новости / Авторская колонка


Между Кубой и Македонией

 

 

Более полутора веков тому назад Фредерик Бастиа, словно описывая нынешнею украинскую действительность, пророчески писал: «Когда грабеж становится образом жизни группы людей, совместно живущих в обществе, то со временем они создают легализующую его правовую систему и прославляющий его нравственный кодекс» и далее «История человечества представляет собой летопись систематических произвольных злоупотреблений и контроля со стороны элиты, действующей в частном порядке, посредством церкви, но главным образом посредством государства».

Околоцерковный кордебалет, затеянный властью в нарушение действующей конституции, не только служит этой цели, но и призван скрыть некую объективную реальность, отвлечь общественное внимание от неприглядной действительности, которая тем не менее, беспристрастно фиксируется нашими западными партнерами.

«В Украине по состоянию на сегодня 25% населения живет за чертой бедности. А в 2014 году этот показатель равнялся 15%. Это при том, что экономический потенциал Украины выше, чем в Польше, Румынии, Грузии и Индонезии, масса природных ископаемых, самый большой в Европе запас плодородной земли, уникальное географическое положение с выходом к морю. Однако государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет», - утверждает директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, сообщает "Укринформ".

По данным ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse совокупное благосостояние населения мира с июля 2017 года по конец июня 2018 года увеличилось на 14 трлн долларов, или на 4,6%, и достигло 317 трлн долларов, при этом зафиксирована незначительная тенденция к сокращению пропасти между богатыми и бедными.

Согласно Индексу социального развития-2018 Украина заняла 64 место, оказавшись между Кубой и Македонией. Этот индекс определяет рейтинги стран на базе показателей, что непосредственно влияют на качество жизни людей, таких как: уровень развития здравоохранения, образования, доступа к жилью, защиты прав граждан и т.д. Мы по Индексу личного богатства гордо устроились в хвосте таких выдающихся стран как Непал (2054 доллара), Камерун (2282), Кения (2306) Бангладеш (2332) и Лесото (2640). 

Главный ущерб, который наносится сегодня стране это демонтаж социального государства. Статья Конституции о социальном государстве нарушена сплошь и рядом: гарантии бесплатного образования, здравоохранения и т.д. Сегодня нет контроля за исполнительной властью. Свернута социальная ответственность государства, оно все больше превращается в олигархический клан приватизировавший природные ресурсы.

Украина — лидер по неравенству распределения богатства. По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% украинцев приходится 82% всех личных активов Украины. Для сравнения: в России 1% владеет 71%, в Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%.

Мы лидируем не только по уровню неравенства доходов и богатства. По самым разным оценкам, Украина – гораздо более коррумпированная страна, чем страны с сопоставимым уровнем дохода (не говоря уже о развитых странах). И это не случайно — ведь именно сверхвысокая коррупция и является причиной сверхвысокого социального расслоения.

Все эти факты со всей очевидностью свидетельствуют о том, что в Украине при непосредственном содействии Запада был сформирован политический режим, который де факто выражает и защищает интересы не народа Украины, а только узкой группы лиц, захвативших власть в стране.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.