Информация к новости
  • Просмотров: 750
  • Дата: 29-12-2018, 10:00
29-12-2018, 10:00

Украденный Новый год ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


Украденный Новый год ВИДЕО

«Настоящая свобода начинается

 по ту сторону отчаяния».

Жан-Поль Сартр

 

 

С начала декабря мы уже натыкаемся на привычную новогоднюю атрибутику в торговых залах. Однако, заезженный маркетинговый ход, призванный вызвать к жизни предпраздничную потребительскую активность, новогоднего настроения не пробуждает. И это при том, что Новый год с 1936 года любимейший семейный праздник наших людей. Ставший за много лет привычным, одним из немногих праздников страны, который был главным официальным и одновременно неофициальным торжеством. Планируется ли новогодняя сказка в этом году? Очевидно, что события декабря не располагают к традиционному отдыху и веселью ни в мире, ни у нас. Восстание желтых жилетов в Париже, теракт в Страсбурге военное положение в Украине, все это складывается в единый мировой тренд.

Кто украл новогоднюю сказку? Тема украденного рождества, широко эксплуатируемая голливудскими сценаристами, докатилась наконец и до нашей станы. В этом году все началось со странной азовской баталии и не менее странным военным положением, поводом к которому она послужила. Военное положение в отдельных областях, странность которого подчеркивается удивительным совпадением с территорией, заселенной исключительно враждебным к нынешней власти электоратом.

Удивительная прагматичность избирательных технологий нынешней власти вызывает искреннее восхищение. Она не мудрствует лукаво, а просто наотмашь режет страну на граждан и не граждан. Здесь голосуем, а здесь нет. И действительно, нечего своим ничтожным мнением портить власти показатели народного доверия!

Следуя лучшим традициям русского средневековья наша хамоватая «знать» нагло лезет в церковные дела, желая диктовать свою волю архиереям. На память приходят события далекого ХVI века. Когда просветительские и реформаторские труды митрополита Макария начинались с элементарного, на первый взгляд, но труднодостижимого требования: освободить Церковь от гнетущей «опеки» знати. Сегодня век ХХI, но мы снова откатились к той же исторической ситуации.

В результате пятилетней бездарной политики действующая власть растеряла все возможные формы суверенитета, государственного, экономического и духовного.  Необходимость компенсировать все это в глазах людей, толкает агитпроп усиленно тиражировать простенькие сказочки о «домашней, уютной, а главное независимой церкви». Как всегда, это что-нибудь формально убедительное, но предельно глупое в своей сути, опирающееся на грубый обман. В результате мы не получили ни обещанную патриархию, ни обещанную самостоятельность, ибо новое сомнительное церковное образование будет подчиняться Стамбулу и платить туда дань.

Общество не покидают навязчивые тревожные ожидания, отменят ли военное положение до Нового года, или затеют еще одну сокрушительную «баталию»? А тут словно по заказу глашатаем самой лютой солдафонщины выступает Александр Турчинов с призывом немедленно организовать очередной Керченский прорыв. Что это было? Попытка поднять накал общественной тревоги или просто попытка напомнить о себе в урапатриотическом ключе?

Тем временем в Раде принимаются раскольничьи законы, которые требуют от УПЦ переименоваться в РПЦ. Теперь любой верующий зашедший в храм помолиться Богу, автоматически станет пособником агрессора и агентом Путина. Вот когда страна окончательно расколется на пятую колонну и шестую палату.

Традиционные новогодние и рождественские праздники изгажены безвозвратно и все это просто начало президентской кампании, в которой все перемешалось бездарность безумие и бессмыслица и уже не разобраться где что!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.