Информация к новости
  • Просмотров: 394
  • Дата: 8-01-2019, 19:00
8-01-2019, 19:00

В Новый год – по-новому: с новым домом и с новыми свершениями

Категория: Новости / Статьи / Полезные советы


В Новый год – по-новому:  с новым домом и с новыми свершениями

Нет-нет, эта статья – не реклама очередного строящегося жилого дома, какие нынче, как грибы, захватывают все свободное городское пространство. И не призыв отправляться в агентства недвижимости, дабы поменять приевшуюся жилую площадь на что-то новое.

Просто давайте взглянем свежим новогодним взглядом на родное гнездо – и преобразим его. В Новый год – с чистого листа. И с прежней квартирой (домом) – на новый лад. Тем более, если вы давно хотели что-то изменить, подправить и почистить, да все было  недосуг, пора задуматься об этом.

Ох, прав был профессор Преображенский: разруха, как и беспорядок, как известно, начинается в головах. А если навести порядок в окружающем пространстве, то, глядишь, и в голове многое прояснится.

 

Беспорядок бывает в каждом доме, это не означает, что люди, в нём живущие – лентяи и грязнули. Просто иногда это затянувшееся временное состояние, вызванное цейтнотом. А иногда, увы, явление постоянное. И тогда уже стоить бить тревогу: ведь дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности и беды. Причём по этому поводу и фен-шуй, и специалисты биоэнергетики, и психологи едины во мнении.

 

Беспорядок в прихожей

 

Начинать следует с прихожей, ведь это – центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В таком доме будут постоянные ссоры, нехватка денег, а домочадцы всеми силами будут стремиться убежать из такого жилища. Но стоит «разгрести» антресоли, выкинуть ненужные и починить сломанные вещи, убрать в шкаф несезонную одежду и обувь – словом, «освободить дорогу» счастью, как оно не преминет постучаться в ваш дом.

 

Беспорядок в ванной

 

Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять. Ведь именно с неё начинается день, поэтому, какая обстановка в ванной, так и день пройдёт.

 

Туалет

 

Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в этом «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией. Поэтому не копите обиды и проблемы, лучше «смойте» их в унитаз!

 

Беспорядок на кухне

 

Кухня – источник изобилия, энергии и благополучия, это – сердце дома. Ведь наше состояние зависит не только от того, что мы едим, но и кто и как эту пищу приготовил и с каким настроем. Если на кухне полно хлама, пустых банок и бутылок, не удивляйтесь, что не можете справиться с лишним весом. Очистите помещение – и в вашей жизни откроется поток благополучия, как финансового, так и личного. Пища должна готовиться в чистоте, уюте, среди тепла и света, тогда и приносить она будет пользу, а не вред.

 

Гостиная

 

Эта комната – лицо дома, в ней принимают гостей. Именно она отвечает за связь со всем остальным миром, это показатель того, как видят вашу жизнь друзья и близкие. Беспорядок в гостиной приведёт к ссорам, непониманию между вами и друзьями, родными … И, в конце концов, приведёт к одиночеству и чувству отчуждения и ненужности. Гостиная должна «привлекать» в ваш дом хороших людей, а вместе с ними – и счастье. Не стоит слишком загромождать её, это может вызвать скованность в отношениях с людьми, чем больше света в гостиной – тем лучше.

 

Спальня

 

Спальня – самое интимное помещение, если хотите – «кузница» нашего личного счастья. Беспорядок в этой комнате может привести к бессоннице, ссорам с любимым человеком, проблемам в интимной сфере. Специалисты советуют убрать из спальни всё, что не имеет прямого отношения ко сну и сексу. Даже столь привычные телевизор и компьютер здесь абсолютно лишние. Спальня должна наводить на мысли и покое и любви. Как видите, с виду невинный «бардачок» может обернуться крупными неприятностями. А если они уже вошли в нашу жизнь, срочно освобождайте дом от ненужного хлама! Без сожаления расставайтесь с вещами, которые долго лежат невостребованными.

 

И тогда будет нам счастье! В «новом доме» станет легче и приятней дышать. На освободившееся пространство потоком хлынет позитивная энергия и благополучие, а это гораздо важнее, чем чайник, который вот уже пять лет ждёт починки, или растоптанные домашники, которые нам дороги просто как память.

 

Но это все о порядке в доме. А что с порядком в душе?

 

Ведь там порой бывает такой беспорядок – не знаешь, как подступить и справиться. Тогда берем на вооружение эти несложные рецепты и приступаем.

Надо найти радость в этой жизни, ведь другой у нас не будет. Радость от каждой подаренной нам минуты.

Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью. Научитесь видеть вокруг все живое и радоваться ему. Всматривайтесь в мир добрыми глазами и с внимательным сердцем. Несите эту радость другим.

Если перед вами предстал тяжелый выбор или непростое решение, с легкой душой загадайте себе его вечером.  Утром, когда встанете, ответ придет сам.

Если не знаете, что делать, делайте хоть что-то, что можете.

Если боитесь делать, не делайте. Но если делаете, не бойтесь. Не всё подчиняется разуму. Но всё подчиняется упорству.

Только хорошее и очень хорошее – отныне в судьбу. Пусть все замыслы придут в восторг от разнообразных возможностей. Пусть окружение будет правильным, а близкие и любимые – всегда здоровы.

Давайте никогда – ни в каком возрасте и физическом состоянии – не хоронить себя раньше смерти, не говорить, что все позади и что остается лишь кое-как дожить, доскрипеть. Внимательно посмотрим вокруг и внутрь себя. Очень возможно, что самые интересные открытия, как внешние, так и внутренние, жизнь приберегает на десерт.

 

И с Новым годом!

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.