Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Дата: 8-01-2019, 11:30
8-01-2019, 11:30

В Одессе хотят закрыть знаменитую музыкальную школу имени Столярского

Категория: Новости / История и общество

В Одессе хотят закрыть знаменитую музыкальную школу имени Столярского

В связи с иском ГСЧС Украины по отсутствию противопожарной сигнализации в знаменитой музыкальной школе имени Петра Столярского ее могут закрыть. Об этом сообщил на своей странице в Facebook отец учеников школы Сергей Никитов.

Музыкальная школа-интернат, основанная в 1933 году выдающимся украинским скрипачом Петром Столярским, за время своего существования воспитала таких гениев как Давид Ойстрах, Елизавета Гилельс, Борис и Михаил Гольдштейны, Самуил Фурер и многих других, но теперь ее существование под угрозой.

"Хотят закрыть государственную школу, потому что государство не дает денег государственной школе на установку противопожарной сигнализации",
 - рассказал отец учащихся в музыкальной школе Сергей Никитов.
Он отметил, что в связи с трагическими событиями, произошедшими в детском лагере "Виктория", на оборудование учебных заведений противопожарными системами были выделены средства из бюджета государства. Но из-за того, что школа подчиняется Министерству культуры, а не Министерству образования, деньги она не получила.

В 2018 году в школе прошла проверка службами ГСЧС Украины, которые обнаружили отсутствие противопожарной сигнализации, в связи с чем было вынесено предписание и, как следствие, решение суда первой инстанции о закрытии школы.

"Мы очень любим своих детей, мы любим школу и педагогов, но где взять деньги на сигнализацию? Мы очень просим о помощи и надеемся на поддержку"
, - добавил Сергей Никитов.

Отметим, что сегодня в музыкальной школе-интернате состоится собрание, на котором будет решаться, какие меры предпринимать, чтоб школа продолжила свою полноценную работу.

 

Источник

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.