Информация к новости
  • Просмотров: 1158
  • Дата: 19-01-2019, 14:00
19-01-2019, 14:00

Узелок, телега, Польша!

Категория: Новости / Авторская колонка


Узелок, телега, Польша!

Реализован проект «Малая Украина на задворках Европы» – вот итог последних пяти лет считает Андрей Ермолаев. Оценивая прошедшую пятилетку директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев приходит к выводу, что страна кардинально изменилась и изменения эти сопоставимы с перестроечной пятилеткой 1985-1990 годов, когда инженеры превращались в профессиональных мешочников, а подающие надежды спортсмены – в криминальных авторитетов.

В пятилетку 2014 -2019 г.г. произошли такие же качественные изменения нашей страны, возникла новая европейская украинская провинция, по своей сути она сходна с провинцией при мегаполисе. Этот новый уклад предполагает свою логику развития, который, к примеру, создает ускорение процесса деиндустриализации и это не является потерей с точки зрения этого нового уклада, а есть его логическое проявление.

Ведь надо понимать, что в индустриальном укладе жизни есть системное отношение к развитию отраслей, кластеров, технологического обновления. Примером может служить та же система дорог — как кровеносная система экономики, связывающая между собой центры экономического роста, если их нет, то становится не нужна вся инфраструктура, в том числе и дороги.

Дорожный ремонт превращаются в инструмент по отмывке денег и чем хуже состояние дорог, тем больше денег можно украсть из бюджета. Почему же мы удивляемся, что дороги не становятся, лучше, не смотря на обильные финансовые вливания? То же самое касается наукоемких отраслей, к примеру ядерной энергетики, которой лет через десять у нас не будет, просто потому что не решен вопрос с кадровым и научным голодом.

Все что связано с какими-либо технологиями мы воспроизвести больше не можем, все это превратилось в элемент остаточной эксплуатации, мы им пользуемся пока не умрет само.

Во всю реализуется предсказание другого политического эксперта Дмитрия Джангирова однажды высказавшего свои опасения в метафорической форме: «Не страшно очутиться в ж*пе, страшно начать там обустраиваться», а мы начали это делать.

Новые реалии стали обретать органичность, «заробитчане» перестали воспринимать свой отрыв от родины как трагедию, постепенно обрели социальный статус и образовали из своей деятельности даже внушительный, по меркам Украины, сектор экономики, от 9 до 15 млрд долларов США. Теперь средства, пересылаемые гастарбайтерами для поддержания жизни оставшихся в стране родственников, зачисляются ушлыми украинскими чиновниками как зарубежная инвестиция. Возник феномен личного цивилизационного самоопределения и этот феномен будет только нарастать! Ведь в таком положении оказывается та часть украинского общества, которая не принимает проект малой Украины и сопутствующего ему в качестве идеологического фундамента ущербного бандеровского питомника. Недавнее заявление украинского МИДа о том, что в Российской федерации пребывает на заработках три миллиона украинцев красноречиво свидетельствует об этом.

Но существует и часть населения страны, которому нравится происходящее. Дело в том, что провинциальное сознание похоже на сознание дезориентированной толпы. Эмоциональная реакция в нем превалирует над логической. Оно манипулятивно и реактивно в своей сути и свято верит, что проклятые коммуняки нагло врывались в города и сёла, оставляли после себя больницы, библиотеки и школы, заводы и фабрики, коллективные хозяйства и электростанции. А свобода и демократия выглядит так, как показывает им тотальное рагуль-ТВ.

 

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать