Информация к новости
  • Просмотров: 1738
  • Дата: 27-04-2015, 19:00
27-04-2015, 19:00

И даже самого богатого человека Англии тоже «родила» Одесса-мама!

Категория: Новости

И даже самого богатого человека Англии тоже «родила» Одесса-мама!

Самый богатый человек Великобритании — уроженец Одессы Леонид Блаватник. Об этом недавно сообщила редакция газеты «The Sunday Times».

Состояние 62-летнего Леонида Блаватника оценивается в 13.17 млрд фунтов (20.00 млрд долларов). Таким образом, уроженец Одессы признан самым богатым британцем, что, согласитесь, не может не вызвать очередной приступ восторженной гордости одесситов. Еще бы, Одесса-мама в 1957 году подарила миру еще одного выдающегося человека!

Отметим, что Леонид Валентинович Блаватник является предпринимателем и промышленником. Он родился в Одессе 14 июня 1957. В 1974 году закончил Московскую физико-математическую школу. В 1978 году эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. Имеет ученые степени Колумбийского университета (магистр наук) и Гарвардской школы бизнеса (МВА). В 1986 году основал компанию «Access Industries», осуществляющей инвестиции в различные виды индустрии, в том числе — в шоу-бизнесе. «Access Industries» купила британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и кинотеку из более чем 500 фильмов, среди которых «Шофер мисс Дэйзи», «Танцы с волками», «Стилет» и «Страсти Христовы». Кроме того, уроженец Одессы осуществляет значительные пожертвования в избирательные фонды конгрессменов Республиканской партии от штата Нью-Йорк (головной офис фирмы Блаватника находится в Нью-Йорке). Является членом президиума Российского еврейского конгресса.

Всего же в списке самых богатых людей Великобритании — 117 миллиардеров. В 2014 году их было 104 человека. 80 миллиардеров из рейтинга живут в Лондоне.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.