Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Дата: 3-02-2019, 19:00
3-02-2019, 19:00

Епифаний объяснил, почему ПЦУ до сих пор не признали другие церкви

Категория: Новости / Политика

Епифаний объяснил, почему ПЦУ до сих пор не признали другие церкви

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний ожидает, что другие церкви примут коллегиальные решения о признании автокефалии ПЦУ в течение нескольких месяцев. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Мы сейчас ожидаем, что в течение нескольких месяцев. Потому что, например, Элладская церковь (в Греции) и Кипрская имеют на февраль запланированными заседания архиерейских соборов. И мы надеемся на то, что будут приняты положительные решения», — отметил Епифаний.

Митрополит пояснил, что в случае некоторых церквей этот процесс может быть более длительным из-за особенностей процедуры.

Но, подчеркнул он, признание ПЦУ, по его мнению, является «вопросом времени».

«Возможно, в других церквях это будет более длительно, изучение вопроса различными богословскими и каноническими комиссиями и так далее. Здесь трудно предсказать. Ибо каждая церковь — это отдельная независимая структурная единица в составе православной церкви. Поэтому они самостоятельно решают коллегиально или синодально, или на архиерейском соборе принимать соответствующие решения.

Поэтому предсказать сложно. Я не хотел бы здесь прогнозировать или ставить определенные хронологические рамки, когда нас признают», — добавил Епифаний.

Церемония интронизации предстоятеля ПЦУ прошла в Софийском соборе в Киеве по греческому обряду. Митрополиту Епифанию в воскресенье исполнилось 40 лет.

Напомним, что Православная церковь Украины была создана 15 декабря 2018 года путем слияния двух неканоничных церквей УПЦ КП и УАПЦ.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать