Информация к новости
  • Просмотров: 299
  • Дата: 9-02-2019, 16:00
9-02-2019, 16:00

"Фаворитка": альтернатива целомудренному советскому "Стакану воды" претендует на Оскар в двух главных номинациях

Категория: Новости / Культура и искусство

"Фаворитка": альтернатива целомудренному советскому "Стакану воды" претендует на Оскар в двух главных номинациях

Британский фильм "Фаворитка" можно назвать самым достойным претендентом на "Оскар" в этом году. Правда, букмекеры пока ставят его лишь на третье место, и шансы оценивают, как - 1 к 8, т.е. надежда на победу еще есть. Режиссер Йоргос Лантимос со сценаристами Деборой Дэвис и Тони Макнамаром превратили историю о дворцовых интригах во времена королевы Анны, начавшей править в начале XVIII века, в трагедию. Королеву они показывают больной, вздорной дурой с неустойчивой психикой. Конечно же политики борются за то, чтобы иметь на нее какое-то влияние. Но при этом, что оппозиция, что правящая элита ничем не лучше взбалмошной правительницы, чью психику пошатнуло семнадцать выкидышей и которую изводят жесточайшие приступы подагры. Однако при дворе появляется еще и Абигейл Черчилль, дальняя обедневшая родственница герцогини Мальборо, которая, переплюнув в кознях главных политических интриганов, добивается влияния на королеву. Все герои знакомы зрителям по пьесе Эжена Скриба "Стакан воды" и одноимённому советскому фильму, в которых акценты расставлены совсем в другом порядке, чем в "Фаворитке".

За такой "шахматной партией" с жертвами и хитроумными комбинациями интересно наблюдать, а потом, спустя время, хочется вернуться, чтобы вновь посмотреть, как актрисы мастерски отыгрывают психические расстройства, жесткие характеры и эмоциональные оттенки. Неслучайно они претендуют на "Оскар" в номинациях "лучшая актриса"- Оливия Колман и "лучшая актриса второго плана"- Эмили Стоун.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать