Информация к новости
  • Просмотров: 432
  • Дата: 15-03-2019, 20:00
15-03-2019, 20:00

Просмотр соцсетей с утра вредит здоровью

Категория: Новости / Полезные советы

Просмотр соцсетей с утра вредит здоровью

Отключили будильник и тут же открываете соцсети и новости? Так делают больше половины владельцев смартфонов. В издании "The Challenger" рассказали, вредно ли на самом деле начинать утро с пролистывания ленты.

Интернет и соцсети сопровождают нас весь день, начиная с раннего утра. Шестьдесят один процент владельцев смартфонов начинает пользоваться гаджетом менее чем через пять минут после пробуждения, восемьдесят восемь процентов - менее чем через полчаса.

Мы проверяем соцсети, читаем новости, открываем почту сразу после отключения будильника. С одной стороны, это служит сигналом мозгу, что настало утро, пора просыпаться и включаться в работу. С другой - информация начинает поступать слишком резко. Вы наверняка замечали, что после пятнадцатиминутного утреннего серфинга по Сети вы чувствуете себя разбитым, хотя только что проснулись. Этому есть объяснение.

Быстрое переключение после сна на внимательное изучение ленты новостей и соцсетей вызывает стресс в организме. Кроме этого, большое количество информации, которое обрабатывает мозг до того, как вы полностью проснулись, может снижать способность выстраивать приоритеты в течение дня,
 - говорит психиатр и доктор медицины Николь Бендерс-Хади.

Если вы постоянно не успеваете выполнять все намеченные дела, вам стоит подальше отложить телефон с утра. Тристан Харрис, бывший специалист по дизайн-этике в Google и соучредитель Center for human technology, полагает, что начиная свой день с телефона, мы вспоминаем о тех задачах, которые не сделали вчера. Это делает человека менее продуктивным. Кроме этого, острое желание проверять соцсети сразу после пробуждения может говорить о зависимости.

Попробуйте проводить первый час после пробуждения без смартфона. Это поможет оставаться более сконцентрированным и спокойным в течение дня. Чтобы отучить себя смотреть в телефон после пробуждения, купите обычный будильник, а смартфон заряжайте далеко от кровати или в другой комнате. Телефон с новостями и рабочими вопросами лучше брать в руки после завтрака - листание ленты во время еды приводит к перееданию. После пробуждения сделайте зарядку, запишите свои мысли или помедитируйте.


Источник: Подробности



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать