Информация к новости
  • Просмотров: 413
  • Дата: 16-12-2014, 17:55
16-12-2014, 17:55

Все одесские елки — «главные»

Категория: Новости


Все одесские елки — «главные»

Хотя елочные базары в этом году скудноваты, а цены на них ощутимо бьют по карману соскучившихся по праздникам одесситов, город стал похож на предновогодний карнавал. Все стараются, как могут: магазины, кафе, иные торговые точки, в общем, любое заведение уже приукрасилось украшенной игрушками елочкой. Какая же из них главная?

Считается, что та, что будет установлена на Думской площади у мэрии. Кстати, могу обрадовать одесситов: ее каркас уже красуется за спиной у памятника Александру Сергеевичу. И хотя это еще не совсем елка, а лишь ее остов, она уже вызвала интерес у одесситов: каркас изучают, даже стараются потрогать руками. Ждать осталось недолго, как сообщал наш сайт, главная городская елка у мэрии будет торжественно открыта 19 декабря.

А вот елка в центре главного одесского рынка — «Привоза» — уже стоит во всей красе, украшенная огромными игрушками и занимающая немалую торговую территорию. Так вот, многие именно ее и считают главной.

«У здания горсовета народ далеко не всегда собирается, а вот на «Привоз» за продуктами практически все одесситы приходят. Так что главная елка — на «Привозе»,
— заверяла нас бойкая женщина, торгующая яблоками.

На наш вопрос, почему яблоки у нее дороже, чем везде, она ответила, что торговля у елки — особая: все, чем здесь торгуют, приносит особую пользу.

Лишний раз убедившись, что с юмором в городе все в порядке, мы, пожалуй, не станем утверждать, какая же из елок в Одессе «главная» — та, что на Думской или на Дерибасовской, на «Привозе» или у скромного магазина. Все елки, на наш взгляд, хороши. Пусть одесситы сами выбирают ту, что им милее.

Галерея

prev

Все одесские елки — «главные»
Все одесские елки — «главные»

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.