Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Дата: 12-04-2019, 15:00
12-04-2019, 15:00

Одесские водители, лишенные прав, продолжают ездить пьяными

Категория: Новости / История и общество

Одесские водители, лишенные прав, продолжают ездить пьяными

Прокуратура Одесской области проверила исполнение требований Закона при исполнении наказаний, не связанных с лишение свободы, сообщает издание IVASI.NEWS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Выяснилось, что отдельные граждане, привлеченные к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения, освобожденные судом от отбытия наказания с испытательным сроком и запретом управлять транспортом, продолжают систематически ездить за рулем. Более того — ездят в нетрезвом состоянии. В связи с этим, они неоднократно привлекались к административной ответственности. При этом органами пробации не применялась предусмотренная Законом замена наказания на более жесткое.

С целью устранения нарушений прокуратура внесла указания по адресу филиала «Центр пробации» в Одесской области. По результата рассмотрения документов прокурорского реагирования органы пробации направили в суд представление относительно двух осужденных для решения вопроса об отмене освобождения от отбытия наказания с испытательным сроком и направление их для отбытия наказания в виде лишения свободы.
Например, водитель на испытательном сроке при запрете на 3 года управлять транспортом, 10 раз привлекался к административной ответственности, при этом дважды за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Также по инициативе прокуратуры органами Национальной полиции начаты криминальные производства по фактам уклонения от наказания, не связанного с лишением свободы (ст. 389 УК Украины).



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать