Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Дата: 15-04-2019, 14:00
15-04-2019, 14:00

Прокурор из Аккермана получил 10 тысяч долларов от банды черных риелторов за освобождение из СИЗО

Категория: Новости / Происшествия

Прокурор из Аккермана получил 10 тысяч долларов от банды черных риелторов за освобождение из СИЗО

Появились подробности громкой прокурорской аферы. Прокурор взял крупную сумму у банды за освобождение из СИЗО. Теперь судьи по этому делу ушли в отпуск.
Прокурор из Белгорода-Днестровского Александр Момоток узнал о смене меры пресечения для члена риелторской банды на домашний арест. Момоток тут же позвонил подозреваемому в Telegram, что выход преступника из СИЗО – это его заслуга, и она стоит 5 тысяч долларов США.
После этого он пообещал выпустить из следственного изолятора уже другого члена банды, но уже за 10 тысяч долларов США. Такую сумму он объяснил необходимостью дать взятки судьям Киевского районного суда Одессы и сотрудникам прокуратуры Одесской области.
В разговорах прокурор Момоток постоянно ссылался на влиятельных товарищей в Конституционном суде, в руководстве Одесского апелляционного суда и областной прокуратуре. Коммуникация часто осуществлялась через посредников в одесском СИЗО. При обысках лишь в одной камере изолятора было изъято 15 мобильных телефонов и пакет с марихуаной.
Передача денег состоялась внутри седана бизнес-класса "Mercedes-Benz C220" возле кафе "Штрудель" на Академической улице у парка Победы. Во время передачи денег Александр Момоток был задержан оперативниками.
При допросе прокурор Александр Момоток заявил, что никаких взяток раздавать он не собирался, как и влиять на изменение меры пресечения члену банды черных риелторов.
Суд арестовал "Mercedes-Benz C220" прокурора (которого, кстати, не было в декларации), его iPhone и телефоны заключенных-посредников в СИЗО, а также "Toyota RAV4", на котором приехал посыльный с деньгами.
Самого Момотка посадили в СИЗО на два месяца, но его адвокат подал апелляцию с просьбой выпустить его под залог. Рассмотрение этого ходатайства перенесли, т.к. все судьи ушли в отпуск. В данный момент неизвестно, когда состоится следующее заседание.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать