Информация к новости
  • Просмотров: 326
  • Дата: 10-05-2019, 20:00
10-05-2019, 20:00

Отказ от телефонов и телевизора по вечерам решает проблему бессонницы

Категория: Новости / Полезные советы

Отказ от телефонов и телевизора по вечерам решает проблему бессонницы

За несколько часов до сна рекомендуется отказаться от любых активностей, будь то уборка комнат или физкультура. Вместо того, чтобы просиживать вечер у телевизора,  лучше почитать книгу  или включить приятную музыку.
Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, передает ГолосUA
Расслабиться перед сном поможет теплая ванны с эфирными маслами, особенно сильное воздействие оказывает лаванда.
Перед тем, как лечь в кровать, важно отключить телефон, ноутбук, компьютер и прочие источники шума и излучения. За час до сна желетельно не пользоваться такими благами цивилизации вообще – как показывает опыт, зачастую такой меры вполне достаточно для решения проблемы бессонницы.
Каждый вечер незадолго до сна рекомендуется проветривать комнату, летом можно оставить открытой форточку, но важно убедиться, что нет сквозняков. Занавесьте окно чтобы свет фонарей и луна не «били» по глазам.
Нельзя курить в том помещении, в котором спите, а также разбрызгивать духи, аэрозоли, пользоваться средствами для снятия лака с резким запахом и так далее,
- отметила врач.
Важно убедиться, что причиной проблем со сном не является ваша постель. Прежде всего, посмотрите на подушку. Она должна быть в меру мягкой и не очень высокой, при этом должна поддерживать шею в естественном положении.
Не менее важно и постельное белье – избавьтесь от любой синтетики в пользу натуральных тканей. Белье должно быть приятным на ощупь, желательно светлого и пастельного тона. Яркие цвета, например, алый и ярко-красный на психологическом уровне может вызвать тревожность, что в итоге приведет к плохому сну,
- отметила эксперт.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать