Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Дата: 15-05-2019, 15:30
15-05-2019, 15:30

Курс доллара пошел вверх в обменниках и на безналичном рынке

Категория: Новости / Экономика и финансы

Курс доллара пошел вверх в обменниках и на безналичном рынке

Курс доллара 15 мая устремился вверх. На открытии межбанковских торгов его курс подскочил на 14 копеек, и вышел на 26,45-26,50 грн./$. Банкиры говорят о небольших продажах валюты и достаточно активном спросе на нее.

"После открытия котировки скорректировались к 26,40-26,43 грн./$",
 —сообщил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Обычно во вторник-среду главными продавцами безналичной валюты являются иностранцы, которым нужна гривна под покупку гособлигаций Минфина. Однако вчерашний день стал исключением: 14 мая Минфин разместил гривневых ОВГЗ лишь на 2,46 млрд грн, что в разы меньше предыдущих аукционов (когда объемы размещений переваливали за 10 млрд. грн.). Значительных объемов долларов от нерезидентов не поступило.
Это не на шутку обеспокоило покупателей доллара, которые боятся, что курс доллара надолго подскочил наверх — переживают, что не смогут покупать его дешево. И дает отличный повод для спекулянтов задирать валютные котировки наверх.
Из-за событий на межбанке растет стоимость наличного доллара. Средний курс доллара на продаже людям с утра поднялся сразу на 15 копеек, и вошел в рамки 26,50-26,55 грн./$. А выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 26,0-26,37 грн./$. Валютный дефицит на межбанке возник еще вчера. Под его давлением безналичный доллар подорожал на 19 копеек, и закрепился к закрытию торгов в рамках 26,34-26,36 грн./$.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать