Информация к новости
  • Просмотров: 486
  • Дата: 8-05-2015, 18:00
8-05-2015, 18:00

Ой, же бедный, бедный, бедный у нас Президент…

Категория: Новости / Политика / Экономика и финансы

Ой,  же бедный, бедный, бедный у нас Президент…

Лидер Украины Петр Порошенко оценил свою «сладкую компанию» «Roshen» в 3 млрд долларов. Об этом Bloomberg заявил гендиректор компании  Вячеслав Москалевский. Компания  же «Nestle», которая выразила готовность приобрести бизнес украинского Президента, предложила за него лишь 1 млрд, что не устроило Петра  Порошенко. 

Как  сообщают сегодня, 8 мая, «Вести» со ссылкой на «Ведомости», за последние полтора года состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%.  

В 2013 году Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние нашего должностного шоколадного магната - президента в 1 млрд долл. Теперь агентство его оценивает лишь в 720 миллионов.

С 2012 г. президентский «Roshen»  «похудел»  на 25% в связи с тем, что для продажи  его продукции закрылся  основной рынок - Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

Однако, по словам главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина вопрос о продаже «Roshen» все еще стоит, но в этом смысле дела плохи -  спроса на компанию практически нет. А вот гендректор компании В. Москалевский, напротив, заявил, что Петр Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии  компании «Roshen», чем в ее продаже. В текущем году глава Украины вроде бы планирует вложить в дело 50 миллионов долларов.


Источник: vesti-ukr.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.