Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Дата: 24-05-2019, 18:00
24-05-2019, 18:00

В Минздраве анонсировали новые должности врачей

Категория: Новости / История и общество

В Минздраве анонсировали новые должности врачей

В Украине появятся врачи физической и медицинской реабилитации, физические и эрготерапевты. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает УНН.

 

 

Минздрав Украины вводит новые должности "врача физической и медицинской реабилитации", "физического терапевта", "эрготерапевта", "ассистента физического терапевта" и "ассистента эрготерапевта". Соответствующие изменения в приказ от 28 октября 2002 года № 385 "Об утверждении перечней заведений здравоохранения, врачебных, провизорских должностей, должностей младших специалистов с фармацевтическим образованием, должностей специалистов в области здравоохранения и должностей специалистов в области здравоохранения в учреждениях здравоохранения" зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины,
- говорится в сообщении.

Ожидается, что работа новых специалистов будет направлена прежде всего не на само заболевание или травму пациента, а на работу по устранению ограничения деятельности вследствие этого заболевания или травмы. Они с помощью комплекса физических упражнений и других доказательных методов обеспечат активную физическую реабилитацию для улучшения деятельности опорно-двигательного аппарата и организма в целом, равновесия, координации, увеличение силы, выносливости мышц и совершенствования ловкости движений, восстановление или компенсации нарушенных или отсутствующих функций.

Как сообщается, в прошлом останутся методы реабилитации, которые не имеют доказанной эффективности, электроды и ток по телу пациента, парафинотерапия, компрессы или ванны с глиной.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать