Информация к новости
  • Просмотров: 660
  • Дата: 26-05-2019, 16:00
26-05-2019, 16:00

Коломойский призвал Зеленского отказаться от денег МВФ или объявить дефолт

Категория: Новости / Политика

Коломойский призвал Зеленского отказаться от денег МВФ или объявить дефолт

Бизнесмен Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского отказаться от программы помощи Международного валютного фонда (МВФ), которая подразумевает проведение ряда реформ, или объявить в Украине дефолт по внешнему долгу.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция. Это пример для Украины. В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пусть даже временно», — заявил он в воскресенье в комментарии для газеты Financial Times, сообщает издание ГОРДОН.

По мнению Коломойского, победа Зеленского на президентских выборах показала, что народ Украины хочет перерыва от реформ, требуемых МВФ, и искоренения коррупции. Именно эти причины чаще всего называли те, кто голосовал за Зеленского, отметил бизнесмен.

«Если Зеленский будет слушать Запад и не будет делать собственные назначения, то он повторит судьбу Порошенко. У него будет тот же уровень поддержки — 5, 10 или 15 % вместо 73», — указал Коломойский.

Он также заявил, что США и ЕС должны списать внешний долг Украины. «Это ваша игра, ваша геополитика (Запада — Ред.). Вас не волнует Украина. Вы хотите навредить России, и Украина — это только предлог», — сказал он.

Отметим, что сейчас в Киеве находится миссия МВФ. По итогам работы она должна принять решение о выдаче Украине очередного кредита на $1,3 млрд.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать