Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Дата: 3-06-2019, 17:30
3-06-2019, 17:30

Туалетам в метро быть - с 1 сентября санузлы обязательны

Категория: Новости

Туалетам в метро быть - с 1 сентября санузлы обязательны

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе заявил в понедельник, 3 июня, о том, что с 1 сентября в силу вступает новая норма, согласно которой наличие туалетов на станциях метро станет обязательным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в действующем ДБН "Сооружения транспорта. Метрополитены" отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для пассажиров. Но во многих странах Европы, в частности, Франции, Великобритании и Австрии это нормальная практика. Общественные туалеты при входе на станциях там есть",
 - сообщил Парцхаладзе.

По его словам, туалеты должны быть обязательно предусмотрены при реконструкции станции или проектировании новой. Туалеты должны размещаться в вестибюле станции (на входе/выходе), в подземных переходах или рядом со станцией, если внутри оборудовать их невозможно.

Кроме того, он отметил, что туалеты должны быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать