Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Дата: 21-06-2019, 13:30
21-06-2019, 13:30

Саакашвили идет в Раду: суд признал его постоянное проживание в Украине в течение 5 лет

Категория: Новости / Политика

Саакашвили идет в Раду: суд признал его постоянное проживание в Украине в течение 5 лет

Печерский районный суд Киева установил факт непрерывного проживания на территории Украины в течение 5 лет лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Об этом политик сообщил на странице в Facebook, передает 112.ua.

 

Суд вынес справедливое решение относительно моей возможности участвовать в парламентских выборах! Еще на шаг ближе к победе!
- написал Саакашвили.

На заседании в пятницу суд огласил решение: "Установить факт непрерывного, на законных основаниях, проживания Михеила Саакашвили на территории Украины с 23 февраля 2014 года до 6 июня 2019 года".

Напомним, Михеил Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году и был назначен главой Одесской ОГА.

Однако 26 июля 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко прекратил гражданство Саакашвили.

12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу в рамках процедуры реадмиссии. Въезд в Украину был запрещен до 2021 года.

После того, как статус гражданина Украины для Саакашвили был восстановлен, в ГПСУ заявили, что не могут препятствовать въезду на территорию страны гражданину, и спрогнозировали, что у пограничников не будет вопросов к Михеилу Саакашвили.

Политик вернулся в Украину 29 мая 2019 года. Он заявил о самостоятельном участии его партии в парламентских выборах в Украине.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать