Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Дата: 23-06-2019, 11:00
23-06-2019, 11:00

Его никто не спрашивал, но он сказал! Саакашвили предлагает сократить состав Рады втрое - до 150 депутатов

Категория: Новости / Политика


Его никто не спрашивал, но он сказал! Саакашвили предлагает сократить состав Рады втрое - до 150 депутатов



Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили выступает за сокращение состава парламента втрое - до 150 депутатов. Об этом он заявил в студии телеканала "112 Украина" в субботу вечером.

"Мне кажется, что Верховная Рада должна быть сокращена где-то до 150 членов... Однозначно, зачем Украине больше? Большинство этих людей никто не знает", - сказал он.

При этом Саакашвили отметил, что место в парламенте должно быть для молодых политиков, антикоррупционеров и людей с хорошей репутацией.

 

Напомним, согласно Конституции, Верховная Рада состоит из 450 депутатов. Избираются они напополам по пропорциональной и мажоритарной системе. В настоящее время в Раде отсутствуют мажоритарщики из оккупированного Крыма и ОРДЛО, поскольку выборы по украинским законам там не проводились.

Кроме того Михеил Саакашвили приследует свои личные интересы, изгнаный из Грузии народом, опальный политик хоть тушкой хоть чучелком хочет встроится в украинскую властную вертикаль, что должно позволить ему оплачивать счета за ту роскошную жизнь, которую он привык вести. Политика не волнует, что меньшее количество депутатов не сможет физически выполнять функции народного представительства, даже если сильно захотят. Для него главное завести в парламент подконтрольных ему "молодых политиков-грантоедов" антикоррупционеров и людей с "хорошей репутацией". Хорошую репутацию грантоедов мы уже неоднократно видели на примере скандалов с непонятно откуда взявшимся имуществом, за которое не заплачены налоги.

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать