Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Дата: 23-06-2019, 16:00
23-06-2019, 16:00

Военные принимали участие в марше равенства «КиевПрайд»

Категория: Новости

Военные принимали участие в марше равенства «КиевПрайд»

В Марше равенства «КиевПрайд» в столице сегодня впервые сформировали колонну из военных. Как сообщил журналистке «Громадського» один из участников колонны, доброволец из батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко, всего в колонне участвовало около 30 человек. По словам Пилипенко, пришло "больше взвода", хотя ожидалось меньше военных. Он добавил, что к военной колонне на Марше равенства присоединились гетеросексуальные военные, ЛГБТ-военнослужащие, военные медики, волонтеры. На уточняющий вопрос, сколько именно военных в колонне, Пилипенко ответил: «Около 15».

На вопрос, каково быть геем в армии, Пилипенко сказал, что это некомфортно, так как среди военных много гомофобов. «Именно из-за гомофобов, в частности гомофобных командиров, эти люди не могут заявить о себе. Эти люди такие же, но они живут, к сожалению, скрытой жизнью. Это очень обидно, ведь они воюют за свободу людей, за наши права в том числе», – добавил он.

Сегодня в Киеве прошел пятый Марш равенства «КиевПрайд». В 2019 году основная тема «КиевПрайда» – «Свобода. Единство. Борьба», главный лозунг – «Наша традиция – это свобода!». По данным организаторов, в мероприятии приняли участие 8 тыс. человек.

22 июня, за день до начала марша, в Киеве в парке Шевченко члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста «Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей».

В полиции заявили, что не зафиксировали ни одного правонарушения в день марша, обошлось без пострадавших.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать