Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Дата: 4-07-2019, 14:00
4-07-2019, 14:00

Одесские студенты приняли участие в международном проекте «Медиа диалог для демократии и мира»

Категория: Новости / Наука и образование


Одесские студенты приняли участие в международном проекте «Медиа диалог для демократии и мира»

В Луцке состоялся образовательный проект «Медиа диалог для демократии и мира».
«Медиа диалог для демократии и мира» - это образовательный проект, который проводится для студентов факультета журналистики из разных стран - Украины, Армении, Грузии, Беларуси и Германии. В этом году его участниками стали студенты факультета журналистики НУ ОЮА.
Этот проект опирается на результаты проекта «Изменения в медиаобразовании и перспективы политического диалога, который проходил в Украине и Армении в 2018 году и финансировался министерством иностранных дел Германии. Там участники обменялись опытом СМИ между своими странами, вооруженные конфликты и свободу прессы. Теперь организаторы собирали участников из Украины, Армении, Грузии, Беларуси и Германии в Луцке.
Подобные образовательные проекты – не редкость. Например, MediaLab - проект Львовского Медиа Форума, который рассказывает украинским молодым журналистам о самых интересных новых медиа в мире. Так же на постоянной основе в Одессе существует образовательная площадка Odessa Hub, на базе которой постоянно проходят множество тренингов и лекций на разные темы.
Участникам проекта «Медиа диалог для демократии и мира» были предоставлены на выбор три направления мини-обучения: группы по блоггингу, видео-группы и дебатные группы. Каждая группа к концу недели обучения должна была представить свой продукт.

Тренерами выступали специалисты из разных стран: Германии, Армении Грузии. Блоггерам проводили интересные политические лекции на тему ситуации на востоке страны и децентрализации. Еще их учили фотографии, написанию интересных, "цепляющих" текстов, ведению сайтов и социальных сетей.

Помимо общих интереснейших лекций на тему децентрализации, политической ситуации в стране и мире, практике английского языка, это был прекрасный опыт знакомства и общения с новыми людьми, культурами и нациями. Нас было около 25 человек, мы были знакомы всего неделю, однако перед отъездом плакали все,
- комментирует одна из участниц проекта Лада Вербицкая.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать