Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Дата: 10-07-2019, 13:00
10-07-2019, 13:00

Более половины украинской свинины покупает Вьетнам

Категория: Новости / Экономика и финансы

Более половины украинской свинины покупает Вьетнам

В январе-мае 2019 года Украина экспортировала около 767 тонн свинины на общую сумму 1,7 млн долл. Об этом свидетельствуют данные аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает УНН.

Сообщается, что на протяжении отчетного периода основными рынками сбыта были Вьетнам (51,5%, или 900 тыс. долл.), Гонконг (18,2%, или 319 тыс. долл.), ОАЭ (17,8%, или 213 тыс. долл.).

Также сообщается, что за 5 месяцев текущего года Украина импортировала 10,3 тыс. тонн свинины. Больше всего - из Польши (50,5%), Германии (18,2%) и Нидерландов (10,2%).

Напомним, Польша возглавляет список главных поставщиков свинины в Украину не первый месяц. Животноводы отмечают, что без контрабанды не обходится, а также призывают власти в этом разобраться.

Рекордный импорт свинины в Украину связывают с АЧС. По словам парламентария Сергея Тригубенко, так много свинины, как сейчас, мы не импортировали последние 4 года. И такая ситуация, в свою очередь, привела к ощутимому подорожанию сала и свинины на внутреннем рынке.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать