Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Дата: 12-07-2019, 16:00
12-07-2019, 16:00

Украинским водителям придумали новый штраф

Категория: Новости

Украинским водителям придумали новый штраф

С 1 января 2020 года в списке наказаний для украинских водителей появится новый штраф — за парковку на месте, предназначенном для зарядки электромобиля, передает АвтоМир.

Верховная Рада Украины приняла 11 июня «за основу и в целом» закон №10405 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей». Документом предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов (340-510 грн.) за парковку автомобиля с ДВС на специально обозначенном месте рядом с зарядной станцией для электромобиля.

Кроме того, согласно новому закону, с 1 января 2020 года электромобилям будут выдаваться государственные номерные знаки с зелеными буквами и цифрами, а в ПДД появятся новые дорожные знаки «Для электромобилей», «Кроме электромобилей» и «Станция зарядки электромобилей».

С одной стороны, такие нововведения не кажутся существенными, однако, если посмотреть на ситуацию глубже, можно констатировать, что электромобили пошли в активное наступление в долгой войне с автомобилями с ДВС. Вполне возможно, что внедрение «зеленых» номеров как метода легкой их идентификации в дальнейшем повлечет за собой ряд преференций для электромобилей — разрешение въезжать в зоны, куда доступ авто с ДВС может быть ограничен, право пользоваться полосами для общественного транспорта или, скажем, парковаться там, где автомобилям с бензиновыми и дизельными двигателями делать это будет запрещено.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать