Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Дата: 15-07-2019, 17:00
15-07-2019, 17:00

Вопрос обмена задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков обсуждается с Украиной

Категория: Новости / Политика

Вопрос обмена задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков обсуждается с Украиной

Российская Федерация обсуждает с Украиной вопрос обмена задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Конечно, обсуждается, думаем над этим",
 - сказал Карасин журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Отвечая на вопрос о том, может ли в этом направлении быть какое-либо продвижение в ближайшее время, замглавы МИД РФ сообщил, что "ничего не может сказать по этому поводу".
9 июля сообщалось, что в России предъявили окончательное обвинение всем 24 пленным украинским морякам.
Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.
В результате инцидента были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово". К тому же трое раненых во время обстрела русскими украинских моряков перевели в больницу СИЗО "Матросская тишина".
Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить 24 украинских моряков и три корабля, которые были захвачены у Керченского пролива осенью прошлого года, и обеспечить их возвращение в Украину.
В последний день исполнения решения суда, 25 июня, Россия предложила Украине "письменно гарантировать" участие в уголовном преследовании моряков. В свою очередь МИД опротестовал такое неисполнение Россией решения Международного трибунала по морскому праву. Зеленский во время брифинга призвал Путина освободить украинских военнопленных моряков.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать