Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Дата: 19-07-2019, 11:00
19-07-2019, 11:00

Кабмин запустил услугу е-пенсия

Категория: Новости / История и общество

Кабмин запустил услугу е-пенсия

Кабинет министров Украины запустил услугу е-Пенсия, одобрив постановление об электронных услугах в сфере пенсионного обеспечения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 17 июля, передает РБК-Украина.

Так, заместитель председателя Госагентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб в своем Facebook отметил, что постановление предусматривает существенную оптимизацию и внедрение онлайн таких массовых и общественно важных услуг:

По его словам, благодаря внедрению электронного взаимодействия количество документов, требуемых от заявителя, будет уменьшено на 9.

В пояснительной записке к проекту указано, что внедрение электронного взаимодействия между органами Пенсионного фонда и другими органами исполнительной власти позволит использовать потенциал 5-7 функционирующих в государстве электронных информационных реестров.

Учитывая то, что в Украине около 12 млн пенсионеров, а также то, что есть возможность подачи заявлений в электронном виде, существенно уменьшится количество граждан, которые лично посещают органы Пенсионного фонда для предоставления документов. Состоится значительная экономия рабочего времени работников,-
 отмечается в записке.

В Кабмине также пояснили, что снизится административная нагрузка на граждан. Существенно сократится количество документов, которые необходимо подавать для получения пенсий, надбавок и доплат к ним.

Напомним, что ранее ПФУ обнародовал данные по количеству пенсионеров и среднему размеру пенсий по состоянию на 1 июля 2019 года. Так, 1 июля в Украине насчитывалось 11,3 млн пенсионеров, а средняя пенсия составила 3005,96 гривен.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать