Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Дата: 17-08-2019, 15:00
17-08-2019, 15:00

АМКУ расследует возможный сговор относительно цен на уголь для ТЭС

Категория: Новости / Экономика и финансы

АМКУ расследует возможный сговор относительно цен на уголь для ТЭС

 

Антимонопольный комитет Украины начал расследование по признакам вероятных антиконкурентных согласованных действий при определении цен на энергетический уголь для нужд ТЭС и ТЭЦ. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"АМКУ начал расследование по признакам вероятных антиконкурентных согласованных действий при определении цен на энергетическое угля для нужд ТЭС и ТЭЦ", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в течение 2017-2018 годов Министерством энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) при участии ГП "Держвуглепостач", ОАО "Донбассэнерго", ООО "ДТЭК Энерго", ГПВД "Укринтерэнерго", ЧАО "Черкасское химволокно", ООО Фирма "Технова", проводились совещания для достижения договоренностей относительно цен на угольную продукцию госпредприятий для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ, что подтверждено протоколами этих совещаний.

"ДП "Держвуглепостач", ООО "ДТЭК Энерго", ПАО "Донбассэнерго", ГПВД "Укринтерэнерго", Чао "Черкасское химволокно", ООО Фирма "Технова", а также субъекты хозяйствования, связанные с ними отношениями контроля, осуществляют деятельность на рынках электрической энергии и энергетического угля, и является между собой потенциальными конкурентами. Поддержание указанными компаниями предложений относительно поднятия цен угольной продукции для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ до согласованного уровня, могло привести к искажению конкуренции на соответствующих рынках", - подчеркнули в АМКУ.

Уточняется, что Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела по признакам совершения названными субъектами хозяйствования антиконкурентных согласованных действий, которые могли привести к искажению конкуренции на рынках.

Также, как отмечается, АМКУ начал рассмотрение дела по признакам совершения Минэнергоугля нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде склонения субъектов хозяйствования к совершению антиконкурентих согласованных действий и создание условий для совершения таких нарушений.

 

Источник: 112.ua


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать