Информация к новости
  • Просмотров: 461
  • Дата: 19-08-2019, 19:30
19-08-2019, 19:30

Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру

Категория: Новости / Политика

Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру.
Зеленский отметил, что Украина призывает международное сообщество объединить усилия, чтобы не допустить любых проявлений антисемитизма и нетерпимости на расовой или национальной почве.

"Украина вместе со всем цивилизованным миром демонстрирует единство и стоит на страже гуманизма, толерантности, свободы и демократии ради третьего "невозможно" - невозможно допустить снова",
 - заявил Зеленский.
Украинский президент заявил, что массовое убийство людей в Бабьем Яру можно описать тремя "невозможно": невозможно понять, забыть и простить и снова допустить.
"По разным данным, в период нацистской оккупации в Бабьем Яру было расстреляно от 70 до 200 тыс. людей, и это не просто статистика. Это тысячи причин второго "невозможно". Второе, невозможно - это забыть и простить. Украинский народ всегда будет помнить об этих преступлениях против человечества. Мы никогда не забудем, к чему приводит ксенофобия и расизм. Сегодня с чувством большого уважения мы низко кланяемся и бережем память о праведниках народов мира",
 - отметил глава государства.
Напомним, что в Бабьем Яру 76 лет назад произошли самые страшные зверства Второй мировой войны. Киев был столицей Советской Украины, когда в июне 1941 года его захватили немецкие вооруженные силы. Более 120 тыс. людей погибли в Бабьем Яру, включая советских военнопленных, членов ОУН, политических оппонентов, психически больных, ромов, россиян и украинцев. Только за два дня, 29-го и 30-го сентября 1941 года, немецкий вермахт уничтожил более 30 тыс. евреев.


Источник: 112.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать