Информация к новости
  • Просмотров: 1192
  • Дата: 19-05-2015, 12:42
19-05-2015, 12:42

Субсидии на жилищно-коммунальные платежи стали доступны не только бедным, но и богатым

Категория: Новости


Субсидии на жилищно-коммунальные платежи стали доступны не только бедным, но и богатым

С начала года и до 1 мая в Одесской области было подано 19 тысяч заявлений на предоставление жилищно-коммунальных субсидий. Из них около 16,5 тысяч семей получили субсидию, остальным было отказано по целому ряду причин, как, например, наличие двух и более квартир, двух автомобилей, наличие неработающих трудоспособных членов семьи. Такие данные озвучила на пресс-конференции начальник отдела социальной помощи департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации Анна Чичельницкая.

Однако, по ее словам, уже с 1 мая эти ограничения отменены. Теперь право на субсидию имеют все без исключения граждане, независимо от имущественного состояния, за исключением тех, кто совершил в течение предыдущего года единовременную покупку на сумму более 50 тысяч гривен.

В результате только за первую половину мая поступило почти 16,5 тысяч заявок на предоставление субсидии. Все они должны быть рассмотрены в течение 10 дней.

Отметим, что по словам чиновницы, помимо единоразовой покупки причиной отказа в субсидии может быть предоставление заведомо недостоверных данных о доходах, а также отсутствие разницы между реальной и назначенной суммой платежей (если окажется, что даже после получения субсидии люди будут платить столько же, сколько сейчас).



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.