Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Дата: 22-08-2019, 16:30
22-08-2019, 16:30

Джонсон пообещал Зеленскому не допустить возвращения России в G7

Категория: Новости / Политика

Джонсон пообещал Зеленскому не допустить возвращения России в G7

Президент Владимир Зеленский по телефону обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном вопрос невозможности возвращения России в G8, пока продолжается ее агрессия против Украины и аннексирован Крым.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства, передает Укринформ.

 

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Глава государства поблагодарил Бориса Джонсона за твердую и принципиальную позицию Великобритании в поддержку Украины в свете недавних заявлений о возможности возвращения России в "Большую семерку",
- говорится в сообщении.

По данным ОП, во время разговора подчеркивалась невозможность восстановления членства РФ в G7, пока Россия систематически нарушает нормы международного права и подрывает европейскую и мировую безопасность.

Собеседники достигли согласия, что в условиях агрессии РФ, продолжающейся в Украине, оккупации Крыма и невыполнения Россией минских договоренностей невозможно говорить о возвращении РФ на международную площадку, где решаются глобальные проблемы,
- сообщили в ОП.

Отмечается, что украинский Президент получил заверения, что такая четкая позиция будет продемонстрирована в ходе очередного саммита "Семерки", который состоится 24-26 августа во Франции.

Кроме того, Джонсон пригласил Зеленского посетить Великобританию с официальным визитом.

Глава британского правительства также поздравил главу Украинского государства с Днем Независимости и пожелал успехов и процветания народу Украины.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил 20 августа, что предлагал бы позволить России вернуться к формату G8, когда в следующем году США будут председательствовать в группе. После этого заявления телекомпания CNN со ссылкой на источник в администрации Трампа сообщила, что якобы французский и американский президенты во время телефонного разговора договорились вернуть Россию в "Большую семерку" уже в следующем году.

В то же время Германия и Великобритания выступили против возвращения России в G7. В частности, глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что не поддерживает возвращение Москвы в клуб высокоразвитых государств.

Россию исключили из старого формата "Группы восьми" после того, как она аннексировала украинский Крым в 2014 году, а все остальные страны-члены группы - Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США - ввели санкции против Москвы.

Членами G7 являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать