Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Дата: 7-09-2019, 10:00
7-09-2019, 10:00

АНОНС Слова № 34 1363 ВИДЕО

Категория: Новости


АНОНС Слова № 34 1363 ВИДЕО

 

Кажется, Украина на самом деле начинает жить по-новому! Народные депутаты без неприкосновенности – такого в истории страны еще не было. Впрочем, как показывает жизнь, когда ты народный депутат и находишься у власти, на тебя работают и суды, и правоохранительные органы, так что и неприкосновенность-то особая не нужна. Ну, возможно и это изменится… Как говорится, поживем – увидим! 
Сегодня, в анонсе очередного номера газеты «Слово», мы, как обычно, расскажем вам о том, что нового и интересного произошло в стране и в мире, и что нашло отражение на страницах нашей газеты!
ИГОРЬ Назаренко. «А разрушен ли «Карфаген»?»
3 сентября Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект, предусматривающий снятие неприкосновенности с народных депутатов. Документ подразумевает отмену неприкосновенности с 1 января 2020 года. Принятие закона поддержали 373 парламентария.
-
Отмена депутатской неприкосновенности, вызвавшая такой эмоциональный подъем, является безусловно актом символическим. Для того чтобы понять его значимость необходимо хотя бы вкратце рассмотреть сущность украинской общественно-политической системы. Исторически сложившийся за четверть века аппарат управления нашей страной можно охарактеризовать как теневое государство – «однорукий бандит». Цель его, как и у одноименного игрового автомата, та же: подарив игроку надежду, отнять у него кровные сбережения. Наше государство создано для узкой группы лиц, цель которых бесконтрольно обогащаться в ущерб всем остальным гражданам нашей страны. Вместе с возможностью грабить страну они еще и получают возможность делать это беспрепятственно, получив иммунитет от преследования по закону. Упразднение иммунитета ставит под угрозу всю сложившуюся систему коррупции, возможен ли такой поворот? Многим кажется, что он уже произошел, однако автор предостерегает от излишнего оптимизма по этому поводу. 
-
При таком раскладе, вам не кажется, что президент покусился на святое? 
-
Безусловно и это значит, что все гладко не пройдет, а может и вовсе закончится пшиком! Благо отработанный десятилетиями принцип принимать законы с нарушениями процедуры дает прекрасную возможность быстро отменять их в судебном порядке, когда придет время.
-
О том, всерьез ли депутаты отказались от неприкосновенности или это очередной актерский трюк, чтоб понравиться избирателям, читайте в колонке редактора.
Антон Кравчик. «Кто вы, орлы младые: поросль зелена?» 
В ночь с 29 на 30 августа завершилась полная перезагрузка власти на Украине – пишет автор. - Опять мы как в 1991г. все проснулись в новой стране. Новое правительство с первым в мире сисадмином в роли вице-премьера по диджитализации, новый генеральный прокурор, новое парламентское большинство, новые руководители комитетов Рады, даже новый министр обороны, который опоздал к собственному утверждению в парламенте, вел себя неадекватно. Кто все эти люди?
-
Сами «зеленые» не знают, кого завели в Кабмин. Путают фамилии, имена, должности. Зеленский колебался, назначать ли Арсена Авакова, который являлся одним из столпов почившей «партии войны» Яценюка-Парубия-Пашинского? С одной стороны, оставлять в политическом тылу такую фигуру, как Аваков, ему явно не хотелось. С другой – слишком большой «политический вес» набрал министр. Да и выполняет он пока почти все договоренности. Для низового состава фракции «зеленых» была запущена версия о «путче, который организует в декабре Порошенко». Только Аваков, контролирующий ультрарадикальные группировки «Азов» и «Национальный корпус», может предотвратить попытку госпереворота. 
-
О том, что еще по словам автора «схвал украинский пипл», а также о том, как будет развиваться ситуация в стране с таким правительством, читайте в материале Антона Кравчика.
Никита Додон. «Убийственна профанация Техосмотров в ЖКХ»
Краткий «пост» на странице Володимира Зеленського в Facebook вызвал всплеск интереса думающей публики к одной из казалось бы «скучных» тем - упадку в отечественном ЖКХ. Там развилась преступная халатность «балансодержателей» к исполнению во вверенных домах «технических осмотров» . А эта напасть – важная предпосылка многих аварий. И напомнила о том недавняя трагедия жильцов дома в Дрогобыче.
-
Ночью 28 августа на улице Грушевского в городке Дрогобыч на Львовщине враз обрушилась серединная часть четырехэтажного жилого дома. Под завал попали 15 человек, из которых 8 погибли, а еще семеро, включая пятерых детей и женщину с переломом позвоночника, были в течение полутора суток извлечены из под обломков. Шокирующие вести о трагедии в Дрогобыче ретранслировали в первый день тысячи СМИ, но докапываться до причин брались немногие, поначалу разнеся ложную версию, будто аварию вызвал взрыв бытового газа.
-
О том, что же на самом деле произошло в Дрогобиче и что теперь будет происходить в сфере ЖКХ нашей страны, читайте в материале Никиты Додона.
Элла Алыбина. «Обязательное декларирование доходов для всех – дело добровольно/принудительное»
Загребущие руки власти протянулись вплотную к нехитрым сбережениям украинцев, хранящимся, у кого где – «в чулке», «в матрасе», «в наволочке» и т.д. Во вновь созданном правительственном Комитете по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики додумались как гипотетически можно легализовать все доходы, утаиваемые народом от государства. И как же?
-
По словам одного из вновь избранных нардепов «Слуги народа», профессора КНУ им. Т. Шевченко, Даниила Гетманцева, это можно осуществить путём введения обязательного декларирования для граждан и, так называемой, «нулевой декларации», которые, по сути, являются налоговой амнистией капиталов.
Между тем, как не допустить, чтобы без нормально функционирующих правоохранительной системы и судов в стране обязательное декларирование и «нулевая декларация», призванные содействовать экономическому развитию, не превратились в средство государственного грабежа населения и, даже, усмирения непокорных? 
-
В этом как раз и разбиралась Элла Алыбина. Подробности в ее материале!
Александр Солдатский «Наживаются на нашем здоровье»
В Украине массово торгуют пищевыми добавками, рекламируя их как чудо – лекарство. – утверждает автор. И помогают мошенникам в этом интернет и другие средства массовой информации, которые предоставляю нечестным медработникам свои газетные страницы и время в эфире.
-
Мошенники ловко пользуются моральным состоянием больного человека и его окружения. Они досконально изучили психологию и предлагают больному «чудо» препараты, которые излечат его от самых страшных недугов. Человек, который хочет избавиться от болезни, становится доверчивым и легко попадает на удочку мошенников.
-
Подробнее о том, как они работают и как не стать жертвой горе – медиков, читайте в материале Александра Солдатского
-
Ну а мы еще раз напоминаем, что все те материалы, о которых только что рассказали и еще много интересного, вы найдете на страницах газеты «Слово».

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать