Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Дата: 8-10-2019, 12:30
8-10-2019, 12:30

В Кабмине улучшили прогноз по росту экономики

Категория: Новости / Экономика и финансы

В Кабмине улучшили прогноз по росту экономики

Минэкономразвития опубликовало консенсус-прогноз основных показателей экономического развития Украины по результатам дискуссии по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Консенсусная прогнозируемая оценка основных экономических показателей номинального объема и реального темпа роста ВВП на 2019 построена на основе опроса экспертов из 15 прогнозирующих организаций. В сентябре эти показатели совпали с официальным правительственным прогнозом. Вероятность такого совпадения очень мала, и факт его получения можно рассматривать как подтверждение качества правительственных прогнозных расчетов. Так, сентябрьская консенсусная оценка номинального ВВП на 2019 составляет 3946,9 млрд., Реального роста - 3%. При этом, по компонентам спроса формировать рост ВВП в 2019 году мнения экспертов отличались.
По прогнозам экспертов, принявших участие в обсуждении, в Украине ожидается рост ВВП на уровне 3,1% по итогам 2018 года, 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году.
Согласно сентябрьским консенсус-прогнозом также ожидается сокращение роста потребительских цен (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года) на уровне 9,5% в 2018 году, 7,4% - в 2019 году, 6% - в 2020 году и 5% - в 2021 году.
Также специалисты выделили главные риски для украинской экономики на данном этапе:
Внешние риски: неполучение очередного транша от МВФ, а также дефицит внешнего финансирования. Среди внешних рисков также военный конфликт на востоке Украины.
Внутренние риски: девальвация на валютном рынке, застой в проведении запланированных реформ, низкая кредитная активность коммерческих банков.


Источник: ВЕСТИ



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать