Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Дата: 9-10-2019, 11:30
9-10-2019, 11:30

Легендарному голу Шевченко в ворота России исполнилось 20 лет

Категория: Новости / Спорт

Легендарному голу Шевченко в ворота России исполнилось 20 лет

В среду, 9 октября, исполнилось ровно 20 лет знаменитому голу нынешнего главного тренера, а тогда форварда сборной Украины Андрея Шевченко в ворота команды России в московских «Лужниках».
Тот матч, напомним, был решающим при определении мест в отборочной группе Евро-2000. В случае успеха Россия обошла бы французов и нашу команду, завоевав прямую путевку в финальный турнир чемпионата Европы в Бельгии и Нидерландах.

Битва в «Лужниках» не обошлась без политического подтекста. К примеру, вот с таким заголовком вышла накануне поединка российская газета «Советский спорт» (якобы остроумно обыграли фамилию футболиста российской сборной Дмитрия Хохлова).

Легендарному голу Шевченко в ворота России исполнилось 20 лет

В Киеве (газета «Команда») московским «острословам» ответили очень даже достойно, выдав на первой странице заголовок: «Сегодня самый лучший день. Пусть реют флаги над полками…» (слова из песни группы «Машина времени» «День гнева», имеющие продолжение: «Сегодня самый лучший день — сегодня битва с дураками»).

Нужно признать, команда Валерия Романцева, которая на 75-й минуте вышла вперед после точного удара со штрафного Валерия Карпина, была очень близка к успеху. Но на 88-й минуте произошел эпизод, о котором в России до сих пор не могут вспоминать без содрогания. Украина получила право на штрафной удар у боковой линии поля. Казалось бы, последует навес в штрафную площадку, а там уж, как Бог даст. Но 23-летний Шевченко, не забивший до этого ни одного мяча в квалификации Евро-2000, выполнил навес-удар, и после чудовищной ошибки голкипера россиян Александра Филимонова (позже с таким же «успехом» он играл за киевское «Динамо») мяч оказался в сетке ворот — 1:1.
Украина тогда финишировала в группе вслед за будущим триумфатором Евро-2000 Францией и получила право сыграть в плей-офф, а россияне оказались третьими и «пролетели» мимо чемпионата Европы. Правда, вскоре сия участь постигла и сборную Украины (1:2 и 1:1 в стыковых поединках со словенцами), но это уже совсем другая история…


Источник: ФАКТЫ



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать