Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Дата: 2-12-2019, 14:00
2-12-2019, 14:00

Парламент Ирака отправил правительство в отставку

Категория: Новости / Политика

Парламент Ирака отправил правительство в отставку

Парламент Ирака одобрил отставку правительства премьер-министра Аделя Абдель Махди после двухмесячных протестов, в результате которых погибли более 400 человек. Спикер парламента 1 декабря заявил, что будет просить президента Бархама Салеха назначить нового премьер-министра.

Абдель Махди заявил о намерении подать в отставку 29 ноября, после нескольких недель беспорядков и призыва религиозного лидера Али аль-Систани.

Аятолла аль-Систани осудил применение силы против протестующих и призвал депутатов отказаться от поддержки действующего кабинета. Священнослужитель Ирака также призвал демонстрантов прекратить акты насилия и вандализма.

Ранее иракские власти выдали ордер на арест военного чиновника за приказ стрелять в антиправительственных демонстрантов на юге страны.

Несколько правозащитных групп обвинили иракские силы безопасности в применении чрезмерного насилия для подавления протестов.
Демонстранты приветствовали отставку Махди, но не ожидается, что они прекратят протесты. Участники этих акций призывают к реформе политической системы, обвиняя действующую власть в коррупции и бедности большей части населения.

Напомним, что протесты в Ираке длятся с 1 октября. Вначале недовольные требовали от властей обратить внимание на безработицу среди молодежи и коррупцию, однако затем стали звучать требования о сломе нынешней иракской политической системы. С начала демонстраций убиты более 400 человек.

 

 


Источник: 112



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать