Информация к новости
  • Просмотров: 492
  • Дата: 30-05-2015, 14:00
30-05-2015, 14:00

Официально Саакашвили будет представлен в должности «одесского шефа» через полчаса. Первые виды на нового губернатора – еще до того, как…

Категория: Новости / Политика

Официально Саакашвили будет представлен в должности «одесского шефа» через полчаса. Первые виды на нового губернатора – еще до того, как…

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет представлен на должность председателя Одесской облгосадминистрации (ОГА) сегодня. Об этом сообщает пресс-служаба ОГА. 

Представление новоназначенного состоится в 14:30 в здании ОГА. Ожидается, что представлять экс – президента М. Саакашвили  как нео губернатора  будет лично Президент Украины Петр Порошенко. После того, к «одесскому народу» через представителей СМИ обратится уже экс – губернатор Игорь Палица. В то же время уже появились первые отклики на новое назначенное первое лицо Одесщины.

Так, политолог Андрей Золотарев, в частности, считает: что для того, чтобы сделать в Одесской области серьезные изменения, нужны годы, которых у нового председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили нет. Об этом политолог сегодня, 30 мая,  заявил информагентству «Репортер».

«Как и Игорь Палица, Михаил Саакашвили – временщик. У Палицы была задача – удержать ситуацию в регионе, и он с ней, в общем-то, справился. Для Саакашвили Одесская область – лишь ступенька. Он человек молодой, энергичный, ему хочется быть востребованным, быть в центре внимания. Поэтому у него есть амбиции и более высокого порядка. А вот Петру Порошенко иностранцы у власти нужны лишь как фиговый листок, чтобы прикрыть отсутствие эффективной работы, это назначение – лишь политический пиар»,
 - уверен политолог.

По мнению А. Золотарева, назначение М.Саакашвили также является очередным витком в противостоянии между Президентом Петром Порошенко и экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским:

«Это второй раунд игры. Порошенко делает грозные заявления, олигархи делают вид, что испугались. Коломойский обиделся, теперь – второй раунд».


Источник: reporter.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.