Информация к новости
  • Просмотров: 623
  • Дата: 20-07-2015, 13:01
20-07-2015, 13:01

Куклы одесской мастерицы заказывают коллекционеры всего мира

Категория: Новости / История и культура

Куклы одесской мастерицы заказывают коллекционеры всего мира

Прошло уже несколько лет, как мода на hand-made завоевала сердца и умы коллекционеров, однако данный тренд остается популярным и на сегодняшний день. Между тем, когда одесситка Иванна Хотян начала заниматься своим ремеслом, ею двигали совершенно другие, более простые мотивы. По словам рукодельницы, 5 лет назад, когда она сделала свою первую куклу, это было ответом на просьбу ее четырехлетнего сына купить дорогую игрушку. Тогда одесситка не могла это позволить по материальным соображениям и, чтобы не расстраивать ребенка, решила сделать куклу-марионетку сама.

Сегодня изделия Иванны Хотян заказывают коллекционеры со всего мира, а возникшее вначале как хобби ремесло превращается в неплохой источник дохода для семьи. Свои куклы мастерица изготавливает при помощи технологии папье-маше, используя полимерную глину. Кроме того, для оформления ей нужно заказать акриловые краски, что достаточно легко можно сделать в Интернет-магазине, специализирующемся на товарах для творчества. Другое дело основной материалы для кукол: дело в том, что полимерная глина практически не продается в Украине и зачастую Иванна заказывает ее в страх ЕС. Поэтому, куклы одесситки стоят недешево, рассказывает издание "Медиавектор".

Тем не менее, по словам экспертов, куклы одесской рукодельницы стоят этого. Во-первых, изделия из полимерной глины отличаются высокой прочностью и приятными тактильными характеристиками. Во-вторых, в их оформлении используются только натуральные материалы. Например, одежду для кукол Иванна шьет только из натуральных тканей, а элементы декора выбираются только авторской работы.

В частности, по признанию рукодельницы, стекло для глаз куклы она заказывает только у одной мастерицы из Львова.

В среднем на одну куклу высотой 17 сантиметров Иванна Хотян тратит около месяца. Однако, если заказ срочный – может справиться за две недели. Однажды, по словам рукодельницы, ей пришел очень срочный заказ из Казахстана и, чтобы справиться за неделю, ей пришлось работать круглосуточно.

Характерно, что, несмотря на, порой, очень плотный график, Иванна не забывает про свои увлечения. В свободное время она изготавливает куклы для себя по мотивам ее любимого произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в зазеркалье».


Источник: mediavektor.org



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.