Информация к новости
  • Просмотров: 481
  • Дата: 21-07-2015, 10:00
21-07-2015, 10:00

«Пою о тебе я, Одесса моя»: второй тур

Категория: Новости / История и культура

«Пою о тебе я, Одесса моя»: второй тур

Второй тур вокального конкурса «Пою о тебе я, Одесса моя» прошел в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Участники исполнили старые шлягеры о шаландах и Потемкинской лестнице. Кроме одесситов, свои таланты на вокальном турнире показали исполнители из Тернополя, Луцка, Ивано-Франковска и других городов Украины.

Юридическая академия превратилась в сокровищницу вокальных дарований. На этот раз здесь завершился финальный этап конкурса песен об Одессе. Прозвучало музыкальное попурри о приморском крае, сообщает издание «Третий цифровой».

«Будет исполнение все-таки через призму нашего консерваторского образования. Я думаю, что нашим учителям не будет стыдно за нас. Мы исполним классику клезмера в джазовой обработке с нотками одесских колоритных завитушек»,
 – рассказал участник вокального конкурса Михаил Ксида.

Вокалистов оценивало непредвзятое жюри — профессионалы, народные артисты Украины, лауреаты международных конкурсов. Прежде всего обращали внимание на технику исполнения, и, безусловно, на артистизм.

«Это все сделал еще 4 года назад Сергей Васильевич Кивалов. По его инициативе, с его подачи все это развивается уже который год. Это благодаря ему все. И многое в городе делается благодаря ему. Его люди любят, тянутся к нему»
, — рассказала заслуженная артистка Казахстана и Украины, солистка Одесской Филармонии Галина Невара.

В Центре культуры НУ «ОЮА» много различных проектов, которые помогают студентам раскрыть себя.

«Сегодня приходят сюда, в этот зал Национального университета "Одеская юридическая академия", с авторскими песнями. Вы знаете, это, наверное, самое главное. Хорошо исполняют старые песни об Одессе, но молодежь идет, и молодые несут свои слова, несут свою музыку и исполняют – это просто блеск. Я думаю, что этому конкурсу вечно жить, потому что это, наверное, единственное место, где они могут заявить об этом. И я очень рад»,
 — рассказал президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов.

Победителей объявят ко Дню города. Их ждут денежные призы. Заключительный концерт проведут в Горсаду.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.