Информация к новости
  • Просмотров: 2372
  • Дата: 3-08-2015, 13:30
3-08-2015, 13:30

Одесситы, держите свои черепа при себе! Другие органы — тоже

Категория: Новости / Авторская колонка


Одесситы, держите свои черепа при себе! Другие органы — тоже

История, леденящая кровь: на Молдаванке, конкретно — на улице Поселковой, рядом с мусорными баками, самые обычные жители обнаружили… человеческий череп.

Вы себе эту ситуацию представляете?  Выходит себе одессит вынести мусор, жизни радуется (или совсем наоборот), а тут… череп. Если учесть, что сообщение о страшной находке поступило в милицию вечером, то сумеречное время суток, когда одессит (одесситка) выносил мусор, только прибавило мрачной жути ко всей этой истории. То-то учили нас бабушки, что мусор по вечерам (ночам) выбрасывать лучше не стоит, опять же, примета плохая.

Что было дальше? Дальше кошмарик превратился почти в комедию в стиле комедии положений с «хэппи-эндом». На место обнаружения кошмарной находки выехал наряд милиции. Тут-то и выяснилось, что никаких шекспировских страстей, или какой-нибудь мистически-криминальной истории за всем этим не кроется. Череп оказался обычным муляжом, который, видимо, поднадоел своему владельцу, и он его за ненадобностью отправил в мусорный бак, вернее, положил рядом с оным.

Правда, возникает вопрос: на кой, простите, бывший хозяин свою малоприятную бывшую вещь выкинул рядом с баком? Почему не завернул «черепушку» в пакет и не выбросил непосредственно в контейнер, дабы не пугать людей?

И вот думается, что бывший хозяин именно такой реакции и хотел добиться. Это ж так классно: общий перепуг, может быть, даже крики, правоохранители туда-сюда снуют (на вызов выезжала целая следственно-оперативная группа Хаджибеевского отдела милиции), суды-пересуды, а потом и соцсети и Интернет-СМИ наперебой обсуждают сие событие. В общем, шуточка удалась — сродни сообщению о минировании очередных административных зданий.

И вот тут самое время, как мне кажется, затронуть тему, которой наше издание уже касалось — опять-таки об «органах» на улицах. Нет, не о тех, которые выбрасывают у мусорных баков, а о тех, которые… продвигают товары и услуги.

Так вот, с этим вопросом, тоже ведь у нас порой доходит до абсурда. Чтобы продвинуть медицинские услуги, на улицы стали выносить… муляжи больных органов. Получается так: что лечим, то и показываем, выносим, так сказать, на общее обозрение.

Живой пример: в районе пятой станции Большого Фонтана, да и в центре города, прямо на остановке, время от времени устанавливается… позвоночник с костями таза. Муляж, ясное дело, но очень уж натуральный.

Тут же юркий молодой человек рекламирует услуги некого медцентра, где все это лечат. Оно, конечно, наглядно, но очень уж пугающе. Тем более, что молодой человек время от времени от «органов» отходит (мало ли, по каким делам), и они все это время «красуются» без всяких пояснений.

Зададимся вопросом: какие еще «органы» мы в таком случае сможем лицезреть на остановках и других местах общего скопления людей?

И остается лишь вопросить (в который уже раз!): ну кому нужна такая вот реклама «в лоб»?! А заодно и по нервам…

Галерея

prev

Одесситы, держите свои черепа при себе! Другие органы — тоже
Одесситы, держите свои черепа при себе! Другие органы — тоже

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.