Информация к новости
  • Просмотров: 357
  • Дата: 14-08-2015, 10:30
14-08-2015, 10:30

В вопросе об экстрадиции И. Маркова в Украину не все так просто и однозначно

Категория: Новости / Политика

В вопросе об экстрадиции И. Маркова в Украину не все так просто и однозначно

Генеральная прокуратура Украины должна предоставить итальянскому суду весомую доказательную базу для того, чтобы тот вынес решение об экстрадиции экс-народного депутата Украины и лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Об этом  одесским СМИ  сообщил известный  юрист, адвокат и депутат городского совета Александр Казарновский.

«В соответствии с международными конвенциями, страна, в которой по запросу Украины был задержан человек, должна выяснить, есть ли основания для содержания его под стражей. После того, как итальянским судом будут рассмотрены предоставленные Генпрокуратурой  Украины документы - скажем, как это было в ситуации с Фирташем и США (суд Вены 30 апреля 2015 г. отказал США в экстрадиции Дмитрия Фирташа по причине «политической мотивированности дела», - Ред.) - рассматривается вопрос о выдаче данного лица стране»,
 - пояснил А. Казарновский.

При этом он отметил, что срок давности по совершенному преступлению, которое  инкриминируют Игорю Маркову, ещё не истёк:

«Он объявлен в международный розыск, по имеющейся информации, за дело 2007 года о разбитой губе националиста. Ему вменяют ч. 4 ст. 296 УК - это тяжкое преступление, по которому срок давности - 10 лет. Хотя ряду лиц по этому делу вменяется соучастие в этом преступлении, и они признаны виновными по ч. 2 этой же статьи и по этой части срок давности уже истёк. Суд будет принимать в данном вопросе решение. По идее, если будет принято решение об экстрадиции, то его отправят в Одессу»,
 - сообщил А. Казарновский.

Он не знает, будет ли представлять в суде интересы Игоря Маркова в случае его экстрадиции: «Это зависит не от меня», - отметил А. Казарновский и подчеркнул: 

«Правила содержания под стражей во всех странах мира одинаковые и телефонные звонки задержанным запрещены».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.